Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Швеллер гнутый

Происходящее на большом промышленном объекте всегда напоминает огромный улей с пчелами. Но это только со стороны неподготовленному и далеком от всех деталей человеку. На самом деле, весь этот улей похож в том смысле, что есть четкая организация труда. Ведь в улье действительно есть своя структура, каждая пчела занята своей работой. Со стороны – кажется, что все царит в хаосе, но на самом деле происходит серьезная и разбитая на разнообразные шаги работа. Так, множество пчел работают исключительно над сотами.

Точно также и на заводе, какая-то группа рабочих, занимается исключительно своей деятельностью. В одном цехе идет работа над одним, и швеллер гнутый здесь выходит в срок и нужном качестве, в другом цехе происходит работа над дальнейшей обработкой деталей. И все вместе – получается огромное предприятие, которое слаженно работает над одной единой целью. Что это за цель – зависит от политики руководства. Всегда есть некое руководство, которое производит общий план действий. И этот план уже разбредается по всем руководителям более меньшего звена. И так, каждый из сотрудников получает знание о своих целях, согласно целей общего масштаба.

Опубликовано: 05.10.2012

2013
Copyright © lesgazeta.info