Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Забота наша такая...

Третий раз в этом году собрали ветеранов войны в Мозырском опытном лесхозе. Первый - в январе по случаю 60-летия освобождения Мозыря, второй - накануне Дня Победы, а третий - в связи с 60-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В этот раз на встречу приехали 13 человек из 20. Учитывая возраст и состояние здоровья этих заслуженных людей, такой "кворум", наверно, можно считать нормальным. В каком бы отдаленном уголке района ни жили ветераны, за ними прямо к порогу дома приехали машины из лесничеств. А за Григорием Петровичем Двораком съездили в соседний, Ельский район. Растроганный таким вниманием, ветеран немало удивился, а после говорил, что благодаря этой встрече он снова увидел Мозырь, в котором не был уже 27 лет.

В актовом зале лесхоза ветеранов сердечно поздравили с праздниками - Днем освобождения и Днем независимости Беларуси, вручили сувениры, цветы и даже небольшую материальную помощь - каждому по 30 тысяч рублей. Самодеятельные артисты лесхоза и Матрунковского школьного лесничества выступили перед ними с концертом.

Затем за праздничным столом ветераны и сами имели возможность вспомнить славные эпизоды из жизни, песни своей боевой юности.

- Как было приятно видеть на этом торжестве счастливые лица тех, кто отстоял нашу свободу, затем не покладая рук, сколько было сил трудился, приумножая лесные богатства, - сказала заместитель директора лесхоза по идеологической работе Валентина Штукарь. - Значит, наши старания не были напрасны.

Автор: Михаил ВЕРГЕЙЧИК

2013
Copyright © lesgazeta.info