Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Я люблю лес - и этим все сказано

В лесном хозяйстве работаю 13 лет. По натуре я романтик и оптимист. Считаю, что в жизни мне повезло: работа в лесу - мое призвание и хобби. А еще я живу на улице Лесной и наш дом, построенный по моему собственному проекту, своими окнами смотрит в сосновый лес. Кроме того, мой муж работает в системе лесного хозяйства, а сын и дочь - большие любители природы. И не просто любители. Они много читают о природе, с удовольствием ее изучают и очень бережно относятся к ней. С большой заботой Галя и Алеша морозной зимой выхаживали дома раненого лебедя, растили и лечили найденного ушастого совенка, никому не давали в обиду выводок ужей, который почти два года жил под нашим крыльцом.

Сегодня мы знакомим вас с очередной "красавицей лесной отрасли" - ЖИЗНЕВСКОЙ Людмилой Алексеевной, заместителем директора по идеологической работе Крупского лесхоза.

В №34 за 4 сентября мы поместили вопросы, на которые предлагали ответить нашим респонденткам. Напомним их еще раз:

1. Как Вы отнеслись к тому, что Вас в газете назвали самой красивой женщиной лесной отрасли?

2. Помогает или мешает Вам красота в жизни?

3. Чего Вы ждете от противоположного пола?

4. Когда в последний раз плакали и почему?

5. Ваш любимый (-ая): актер и актриса, книга, фильм, цвет одежды, цветок, анекдот.

6. Чем Вы увлекаетесь?

7. Согласны ли Вы с выражением "Красота - это страшная сила!" и почему?

8. Кого бы Вы рекомендовали на звание "Красавец-лесовод"?

1. Иногда в жизни человека происходят невероятные, но вместе с тем восхитительные сюрпризы. И ты не знаешь, какому чувству отдать предпочтение: удивлению, смеху или радости. Мне, как и любой женщине, это было приятно. "В ней что-то есть, что красоты прекрасней". Возможно, это что-то и заметили те, кто дал мне столь высокую оценку.

2. Разве может красота мешать?! Я очень люблю людей привлекательных внешне, с отзывчивой и доброй душой. И сама стремлюсь быть такой.

3. Хочется, чтобы каждый мужчина был уверен в себе и доволен собой. В этом случае у него в жизни все будет получаться. И он сможет уделить столько внимания любимой женщине, сколько ей необходимо. Именно такие мужчины работают в лесной отрасли. О них можно говорить только хорошее. И поэтому, пользуясь случаем, я хочу поздравить лесных богатырей с нашим профессиональным праздником." Дорогие мужчины леса! Я преклоняюсь перед вашей силой, доблестью и широтой души! Горжусь вашими делами и поступками! Будьте могучими и здоровыми, как прекрасные деревья наших дубрав."

4.Слезы - это слишком личное. В целом я человек сильный. И достаточно успешно справляюсь со своими эмоциями. А если не получается - иду в лес.

5. Любимый актер - Ивар Калныньш; актриса - Ирина Алферова; люблю исторические романы ( " Возвышенное и земное'' Дэвида Вейса. О жизни Моцарта.); фильм "Зависть богов"; в одежде люблю контрасты, традиционные красные и черные, черные и белые, - это эффектно; из цветов ирисы и лилии - они сочитают в себе благородство и изящную красоту.

6. По натуре я человек очень увлеченный. Люблю заниматься дизайном садового участка, которому отдаю очень много своего свободного времени. На нашем приусадебном участке гармония дерева, камня и растений.

Люблю водить машину и делаю это достаточно хорошо. С удовольствием каждую субботу парюсь в русской бане с можжевеловым веничком и обязательным обливанием ледяной водой ( а зимой - в снег). У нас в семье эта процедура уже давно возведена в культ со своими правилами и традициями. А из выше указанных занятий просто вытекает большое наличие друзей. У нашей семьи их не много, а очень много. И я всех их очень люблю.

7. Про красоту я уже говорила выше. Хочу только согласиться со следующим высказыванием Сервантеса: "Красота обладает силой и даром вносить мир в сердца".

8. Боюсь даже представить лица обиженных мною мужчин. Ведь на этот вопрос никак нельзя ответить расплывчато, а нужно выбрать конкретного человека. Среди моих знакомых можно найти очень много достойных кандидатур на это звание. Но, подумав хорошенько, я поняла, что для меня из всех возможных претендентов четко вырисовывается мой муж - инженер по маркетингу Крупского лесхоза Я.Жизневский.

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info