Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Все для активного отдыха

На прошлой неделе любителям активного отдыха, а именно охотникам и рыбакам, была предоставлена возможность в очередной раз встретиться, пообщаться, ознакомиться с новинками необходимых снастей, а также прицениться к ним в рамках Международной выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2011», которая проходила с 28 сентября по 1 октября в Минске. Организаторами ставшего уже традиционным мероприятия выступили Министерство лесного хозяйства, РГОО «БООР» и НВЦ «БелЭкспо».

Прикормка и крючки, блесны и воблеры, одежда и спецэкипировка, лодки, моторы и другие сопутствующие товары различных фирм-производителей были представлены на любой вкус посетителей в павильоне «БелЭкспо». Министерство лесного хозяйства на выставке представляло УП «Белгосохота», которое на этот раз привлекало любителей охоты и рыбалки новинкой года — рекламой туров выходного дня. Как рассказал Олег Бондарик, ведущий инженер сектора охотничьего туризма УП «Белгосохота», услуга такого рода становится все более популярной среди населения. Все чаще охотничьи домики арендуют семьи, чтобы отдохнуть на природе в комфортабельных условиях, а также различные организации для корпоративного отдыха. Это еще одна возможность получить дополнительный доход нашим лесоохотничьим хозяйствам, которые активно предлагают различные виды услуг, в том числе развивают и экологический туризм.

Открывая выставку первый заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица также подчеркнул значимость развития охотничье-туристического направления.

Федор Денисович, в частности, отметил, что Министерство лесного хозяйства активно реализует Государственную программу развития охотничьего хозяйства на 2011—2015 гг.: строятся охотничьи комплексы, благоустраиваются места отдыха, проводится работа по увеличению численности охотничьих видов животных, что способствует привлечению доходов в охотхозяйства. Способствует увеличению доходности и реклама. А выставка «Охота и рыболовство» как раз предлагает посетителям ознакомиться со всем спектром услуг и возможностями, предоставляемыми нашими охотхозяйствами.


Автор: Наталья ЦЕЛИТАН
"Лесная газета" №29 (434) 31 июль 2003 г.

2013
Copyright © lesgazeta.info