Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

На парусах в волшебную сказку

Еще несколько месяцев назад придорожный лес напротив конторы Драчковского лесничества Смолевичского лесхоза ничем особенным не выделялся. Грибники и ягодники, которых в этих местах всегда много, оставляли свои машины прямо на дороге или заезжали в лес, где это было возможно. Небольшая скромная беседочка редко вызывала желание у путников передохнуть в ней. Лесники старательно убирали разбросанный мусор, иногда беседовали с посетителями, объясняя, что в лесу ему не место.

Теперь же эту территорию не узнать. Проезжающие мимо невольно притормаживают, заметив паруса среди зеленых сосен. Многие выходят, чтобы сфотографироваться в причудливых постройках.

Рассказывает помощник лесничего Наталья Николаевна Чепелевич - автор идеи и вдохновитель строительства: "Наш лесхоз объявил конкурс среди лесничеств по благоустройству территорий, объектов лесного хозяйства и зон отдыха вдоль дорог. Конечно, обычные, типовые подходы здесь не годятся. Вот тогда у меня и возникла идея построить беседку в виде сказочной ладьи. Нашлись и умельцы в нашем коллективе, которые смогли мастерски воплотить задумку в жизнь. Это лесник Виктор Петушок и лесоруб Анатолий Шелег. На строящуюся ладью прибегала посмотреть местная детвора. И сейчас для них это любимое место отдыха. Чтобы паруса не выглядели уж слишком одиноко, построили еще несколько оригинальных беседок, скамеек и столиков, обустроили место для костра, поставили ящики для мусора. Напротив, возле конторы лесничества, есть стоянка для автомобилей. В общем получился целый комплекс для отдыха. Довольны мы сами, довольны и наши посетители. Здесь всегда чисто и приятно. В конкурсе заняли третье место. Теперь будем стараться еще больше".

Фото автора.

Автор: Ружена НОВИЦКАЯ, пресс-служба Комлесхоза

2013
Copyright © lesgazeta.info