Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Веселые рецепты

Рождество - долгожданный и самый любимый семейный праздник, о котором начинаешь мечтать и к которому готовишься задолго до него. Хочется побаловать домашних экзотически оформленными блюдами.

Рождественский гусь

Гусь, 10-15 кисло-сладких яблок.

Гуся потрошат, моют, натирают солью снаружи и внутри. Яблоки очищают от кожицы, разрезают на четыре части, вынимают сердцевину, начиняют ими гуся и жарят.

Гуся можно нафаршировать и другими начинками.

Фарш из кислой капусты. Капусту хорошо отжимают и поджаривают в масле с 5 рублеными луковицами. Когда капуста упреет, добавляют немножко бульона и молотого перца.

Фарш из гречневой каши. Крутую кашу смешивают с 5 головками рубленого и поджаренного в масле лука, солят, перчат, добавляют немного бульона.

Печеночный ежик

Печень нарезать на кусочки и обжарить с луком и маслом. Затем пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами. Вбить в массу сливочное масло, добавить молоко или майонез. Вылепить туловище ежика и выложить на блюдо. Размягченное сливочное масло положить в целлофановый пакет, отрезать уголок и выдавить на спинку ежика колючки из масла. Вокруг положить полоски консервированного огурца, кольца лука. Поставьте ежа в холодильник, чтобы колючки застыли.

Торт "Муравейник"

Одно большое яйцо разотрите добела с 3/4 стакана сахара. Добавьте 2 столовых ложки сметаны и сливочного масла (маргарина), одну треть чайной ложки соды, гашеной уксусом, а затем три стакана муки. Полученное густое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 3-4 часа. Затем натрите на крупной терке прямо на противень, только обязательно тонким слоем, и выпекайте до румяной корочки. Заранее прокипятите в течение 1,5 часа банку сгущенки, поджарьте немного арахиса и измельчите его.

Возьмите большую миску, разомните в нее испеченные коржи. Сгущенку, орехи и 100 г сливочного масла размешайте отдельно, затем все соедините и выложите на тортницу в форме муравейника.

Пусть несколько часов торт постоит на холоде и - на стол.

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info