Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Вагончик тронется...

Не зря в народе говорят: одна голова хорошо, а две - лучше. В этом убедилось руководство отдела внешних экономических связей Комитета лесного хозяйства и Белорусской железной дороги при решении проблем, затрагивающих обе стороны. 1 августа в нашей республике отмечался День железнодорожника. C просьбой рассказать о сотрудничестве "БЛГ" обратилась к главному специалисту отдела внешних экономических связей Комлесхоза Ивану СИЛКОВУ.

-Иван Кузьмич, как складываются отношения лесоводов и железнодорожников?

-Это наш надежный партнер. За последние годы наблюдается тенденция роста экспорта нашей продукции. Так, за 2003 год он увеличился в сравнении с 2002-м на 125,4 процента, а за первое полугодие текущего года по отношению к аналогичному периоду 2003-го - на 136,6 процента. Естественно, растут и объемы перевозок наших грузов железной дорогой. Например, экспорт лесопродукции в 2002 году составил 35,4 млн. долларов США, в 2003 - 44,4, за первое полугодие этого года - более 29 миллионов. Благодаря отлаженной работе лесхозов, отраслевого спецэкспортера УП "Беллесэкспорт" в текущем году, будем надеяться, преодолеем 55-миллионный рубеж экспорта.

-А какие страны являются главными потребителями нашей лесопродукции?

-Продукция экспортируется более чем в 20 стран мира. Крупнейшие импортеры - Россия, Германия и Латвия. Надо сказать, что последняя в текущем году уже перегнала Германию.

- Иван Кузьмич, расскажите, пожалуйста, более подробно о практике проведения совместных семинаров.

-Мы вынуждены искать пути повышения эффективности внешнеэкономической деятельности. Один из них - увеличение загрузки вагонов, что позволит сэкономить на провозных расходах, а это существенный процент доли стоимости экспортных грузов. На эту тему проведено несколько семинаров. В Бобруйском лесхозе показали технологию загрузки железнодорожного вагона объемом до 70-ти и более кубометров древесины.

В мае текущего года на базе станции "Барановичи" проведен семинар с участием начальников станций Брестской, Гомельской и Гродненской областей, представителей Комлесхоза, руководства БелЖД и главных инженеров лесхозов трех ПЛХО. Рассмотрели пути, технологии повышения загрузки, обсудили существующие проблемы.

Аналогичные семинары прошли в Витебской, Могилевской и Минской областях. Железная дорога показала новую разработку в технологии погрузки - сконструированную платформу-лесовоз, что даст возможность обойтись без дополнительных расходов на упаковку и увязку грузов, а платформы смогут перевозить более 70 кубометров груза. Таким образом, это упростит и ускорит погрузку, и, соответственно, увеличит объем загрузки. Значит, снизится и себестоимость нашей продукции. Изначально попытаемся использовать это достижение на внутреннем рынке.

-Я знаю, что за прошлый год средняя загрузка вагонов увеличилась в зависимости от видов продукции на 2-5 кубометров...

-Да, но это не так-то просто было сделать, ведь необходимо строительство и оборудование эстакад и погрузочных площадок на станциях. По ряду их достигнута средняя загрузка более 60 кубометров балансовой древесины. Хорошие показатели на ст. "Воложин" (более 62), в Волковысске - 65, в Лунинце - 59. Это при том, что средняя загрузка (уже увеличенная за последний период) составляет 50-52 кубометра. Как видите, выход в целом по отрасли на среднюю загрузку вагонов в 60 кубических метров позволит сэкономить значительную часть денежных средств.

- Сотрудничество с Белорусской железной дорогой - это, конечно, сложная система взаимоотношений, но в ней, естественно, задействованы конкретные люди. Поэтому хотелось бы в связи с профессиональным праздником отметить лучших.

-Добросовестно трудится ведущий инженер управления Белорусской железной дороги Алла Карпович. Очень хорошие взаимоотношения сложились с начальниками станций "Слуцк", "Смолевичи", "Могилев", "Несета", "Воничи", "Полоцк", "Городок". Особое спасибо исполняющему обязанности начальника грузового отдела УП "Витебское отделение" Николаю Камовичу, начальнику грузового отдела Минского отделения Ивану Войтеховичу. Что касается Гомельского отделения, то всегда идут нам навстречу и начальник станции "Светлогорск-на-Березине", и "Козинки", по Гродненскому отделению - руководство "Новоельня", "Юратишки" и "Гудогай".

- Иван Кузьмич, насколько мне известно, уже давно обсуждается вопрос об упрощении системы расчета с БелЖД. Какие шаги предпринимаются для его решения?

-За пользование экспортными вагонами расчет производится централизованно через "Беллесэкспорт". На семинаре в Барановичах предложено УП "Беллесэкспорт" и БелЖД заключить договор по оплате всех услуг, оказываемых железной дорогой. Эту схему решено апробировать на Гомельском отделении в августе. Если все будет нормально, опыт распространим по всей республике.

Справка

За 2002 год железнодорожниками осуществлена транспортировка более 970 тысяч кубометров лесных грузов. В 2003-м - свыше 1 млн.; за первое полугодие текущего - более 570 тыс., что составляет около 80 процентов объемов экспортных лесоматериалов, перевозимых БелЖД.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Автор: Ольга НОВИК

2013
Copyright © lesgazeta.info