Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Удачный "дуплет"

Отвести душу, открывая летне-осенний сезон охоты в том числе на водоплавающую дичь, а заодно пополнить бюджет охотхозяйств при любом развитии пожарной обстановки на Гродненщине позволит совместное решение областных властей, отдела охраны, защиты леса и охотничьего хозяйства ПЛХО, а также организаций БООР и "Военохот".

Оно сводится к тому, что в угодьях Принеманья, составляющих более 3,5 тысячи гектаров, определены территории и охотдачи, на которые не будут распространяться возможные переносы сроков открытия сезона из-за опасности пожаров. Кстати, гродненским охотникам и так обделенным угодьями по сравнению с другими регионами республики, в последние годы "везло" на такие переносы, впрочем, оправданные засухой.

Выведенные за рамки сплошного запрета, нынешние участки охоты находятся в местах, где даже случайное возгорание не приведет к возникновению пожаров - это водоемы, как правило, не граничащие с лесами и подсохшими торфяниками.

По мнению специалистов ПЛХО, такой шаг не спровоцирует возможную опасность, зато сократит посещение "проблемных" территорий, позволит снять известную напряженность в отношениях с охотниками, добросовестно уплачивающих взносы и сборы, а также накопить финансовые средства для дальнейшего развития охотфонда области.

Автор: Александр ПАЛЬЧЕВСКИЙ
"Лесная газета" №29 (434) 31 июль 2003 г.

2013
Copyright © lesgazeta.info