Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Если бы дети всей земли

Большое внимание воспитанию юных лесоводов уделяется и в БеларусиВ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь поступило приглашение от Федерального агентства лесного хозяйства России принять участие в итоговых мероприятиях первого Московского международного юниорского конкурса, объявленного в этом году. Подведение итогов и награждение победителей приурочено к празднованию Дня работников леса. Торжества пройдут в Москве 10-14 сентября.

Идея проведения такого представительного форума очень актуальна и плодотворна. Символично, что Россия, как великая лесная держава, подняла на столь высокий уровень вопросы экологического просвещения молодежи, пропаганды благородного труда лесоводов, заботы о будущем леса и общества. Большое внимание воспитанию юных лесоводов уделяется и в Беларуси. За 35-летнюю историю школьных лесничеств в республике образовалось большое экологическое движение. Более 600 школьных лесничеств и тысячи их членов по всей стране помогают решать проблемы охраны, защиты и воспроизводства лесов республики. Четверть века успешно работает Белорусская малая заочная лесная академия. Ребята принимают активное участие в республиканских экологических конкурсах.

Министерством лесного хозяйства сейчас проводится работа по формированию белорусской делегации для участия в мероприятиях первого Московского международного юниорского конкурса. Право представить свой проект на этом форуме будет дано одному из дипломантов республиканского детского экологического конкурса "Мой чистый лес".

Победитель Московского международного юниорского лесного конкурса получит Большой приз - специальную дизайнерскую композицию, выполненную из ценных пород дерева и денежную премию в размере 5 тысяч долларов США. За второе и третье место школьников наградят настенным знаком с логотипом конкурса, выполненным из дерева. Всем финалистам вручат дипломы конкурса. Организаторы рассматривают также возможность награждения некоторых проектов специальными призами спонсоров.

Автор: Ружена НОВИЦКАЯ, пресс-служба Минлесхоза

2013
Copyright © lesgazeta.info