Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Трофеем стала … фотография

По итогам прошлого года лесоохотничьими хозяйствами лесхозов Гомельского ПЛХО предусмотренные планами лимиты добычи по косуле и кабану "закрыты". Конечно, в Гомельской области организация охоты для заезжих из ближнего и дальнего зарубежья гостей носит отчасти спортивный характер, поскольку часть территорий загрязнена радионуклидами и дичь считается "грязной". Но вместе с тем желающих поохотиться на обитающих здесь зверей и птиц немало.

К примеру, несколько туров "интерохоты" были проведены на глухаря, тетерева, утку в Житковичском, Лельчицком и других лесхозах, в результате которых был получен доход 5810 евро.

Как отметил начальник отдела охраны, защиты леса и охотничьего хозяйства ПЛХО Вячеслав Рогаль, за последние годы дичи в гомельских лесах стало значительно больше. Ее отстрел ведут и местные охотники, и работники лесхозов, и приезжие. Он привел весьма показательный случай, когда чехи заказали охоту на лося, несколько дней вместе с местными охотниками выслеживали зверя, а когда лося выгнали на чеха, тот сфотографировал его, а стрелять не стал. (Теперь, наверное, нужно вновь найти зверя, чтобы вручить ему фото).

Так что, можно сказать, все виды охоты практикуются гомельскими ЛОХами, правда, не все приносят доход, но зато сколько азарта и удовольствия!

2013
Copyright © lesgazeta.info