Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Триумфальный дебют

Юные садоводы

Обладателями Гран-при и приза ценою в пять тысяч долларов стали юные лесоводы из Беларуси.

Триумфатором возвращается из Первопрестольной команда Спондовского школьного лесничества - на Первом московском международном юниорском лесном конкурсе юные лесоводы завоевали Гран-при.

Организаторами конкурса, который с 10 по 15 сентября проходил в российской столице, выступили Министерство природных ресурсов РФ при поддержке Комитета по экологии Государственной Думы Федерального Собрания РФ и автономной некоммерческой организации "Институт консалтинга экологических проектов". Столь авторитетным учредителям удалось собрать команды из многих стран СНГ, Балтии, Польши.

Спондовское школьное лесничество "Пралеска" - один из победителей Республиканского детского экологического конкурса "Мой чистый лес", представил в Москве свой проект под названием "Сорочанское ожерелье". Что это за "украшение" такое, "Белорусская лесная газета" уже рассказывала в одном из своих номеров. Мы гордимся, что не оставили без внимания эти сорочанские жемчужины и от всей души поздравляем как самих ребят из Спондовского школьного лесничества, так и тех, кто помогал им реализовать все задуманное: руководителя "Пралески" - Ольгу Караткевич, Островецкий лесхоз, Министерство лесного хозяйства и многих других. И благодарим их за такой подарок к профессиональному празднику.

А репортаж о конкурсе читайте в следующем номере.

Автор: Ольга ШАРАФАНОВИЧ.

2013
Copyright © lesgazeta.info