Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Стратегия выработана

По инициативе Комитета лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь 4-5 октября 2011 года на базе отраслевого учебного центра в Ждановичах прошло республиканское совещание по актуальным вопросам реформирования лесного хозяйства, совершенствования экономического механизма хозяйствования, повышения эффективности лесоуправления и лесопользования.

В работе совещания приняли участие представители Правительства Республики Беларусь, Министерств экономики, финансов Республики Беларусь, других республиканских органов государственного управления, руководители организаций лесного хозяйства, представители лесной науки и образования.

Программа совещания была построена так, что изначально собственные предложения по решению столь важного вопроса внес штаб отрасли. С докладами выступили все начальники управлений и отделов Комлесхоза. Позже в разговор вступили ученые, практики. Планы мероприятий реформирования лесхозов представляли генеральные директора и начальники планово-экономических отделов ПЛХО. Руководители подведомственных организаций предлагали первоочередные задачи по реформированию своих предприятий.

Реформа лесной отрасли, как любое новое дело, требует глубокого осмысления. Совещание дало возможность каждому из его участников определить собственную роль в данном процессе. Не секрет, что все здесь гладко и понятно. От руководителей на местах во многом будет зависеть ход реформы, прежде всего их умение заявить о себе, как о рыночнике. Председатель Комлесхоза Николай Крук отметил, что стратегия выработана. И теперь задача каждого из нас - наполнить ее содержанием.

2013
Copyright © lesgazeta.info