Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Срубы для сельчан

Строители возводят сруб В рамках Программы социально-экономического развития и возрождения села в 2004 году организациями Минлесхоза уже изготовлено 424 сруба жилых домов для сельчан из 460 планируемых в текущем году. Однако реализация их проходит с некоторыми трудностями. Сегодня остаются невостребованными 118 срубов.

Эта проблема была затронута недавно на заседании в Минстройархитектуры, где рассматривались вопросы реализации Государственной инвестиционной программы на 2004 год. Участие в заседании принимали представители ряда министерств и ведомств, задействованных в реализации программы. Они обратили внимание облисполкомов на неудовлетворительный ход строительства деревянных жилых жомов. В этой связи облисполкомам поручено до 1 ноября 2004 года выполнить устройство нулевых циклов под строительство всех деревянных жилых домов и до 25 октября представить Минлесхозу распределение изготовленных домов по сельскохозяйственным организациям и до конца года завершить установку срубов на фундамент.

Минлесхозу, в свою очередь, поручено до 1 ноября текущего года представить Минстройархитектуры информацию о стоимости изготовленных срубов в разрезе областей и завершить изготовление оставшихся 36 срубов.

Автор: Ружена НОВИЦКАЯ, пресс-служба Минлесхоза.

2013
Copyright © lesgazeta.info