Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Совет для концентрации усилий

Логотип Для решения важнейших проблем развития лесного хозяйства, разработки рекомендаций по использованию и внедрению в производство достижений науки, техники и передового опыта приказом Министерства лесного хозяйства № 301 от 5 ноября 2004 года создан отраслевой научно-технический совет. Членами его стали самые опытные специалисты и руководители отрасли.

Основные задачи этого совещательного органа - выработка единой научно обоснованной политики в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, заготовки и переработки лесопродукции, экономического развития, научно-технического прогресса и подготовки кадров, технического перевооружения производства, повышения качества продукции, рассмотрение проектов организации лесного хозяйства, бизнес-планов и подготовка по ним соответствующих предложений и рекомендаций. Научно-технический совет призван также вырабатывать стратегию по основным направлениям инвестиционной и инновационной деятельности, анализировать передовой международный опыт лесоуправления, лесопользования и научно-технического прогресса, рассматривать вопросы межведомственного и международного научно-технического сотрудничества и ряд других функций.

Совет сосредоточит свою деятельность в трех секциях: лесохозяйственного производства, экономики и промышленного производства. Для рассмотрения отдельных вопросов, требующих безотлагательного решения, создано бюро.

Научно-технический совет и бюро возглавляет председатель - министр лесного хозяйства. Руководителями секций являются заместители министра. Решения совета и его бюро по важнейшим вопросам проводятся в жизнь приказами и другими распорядительными документами министерства.

Автор: Ружена НОВИЦКАЯ, пресс-служба Минлесхоза

2013
Copyright © lesgazeta.info