Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Союз с Евросоюзом

Сделать отношения нашей страны с Евросоюзом по-настоящему добрососедскими и углубить деловые контакты - такова основная цель работы белорусского отделения посольства Швеции в Москве, открытие которого состоялось в столице республики во вторник.

Глава дипломатического представительства Королевства Свен Хирдман, выступая на официальной церемонии по этому поводу, подчеркнул также временный характер этого шага, заявив, что через год-два между нашими странами будут установлены полноценные отношения на уровне посольств.

В качестве примера сотрудничества были приведены в первую очередь контакты в лесопользовании и деревообработке. И то сказать, ведь работники именно нашей отрасли знают о скандинавских технологиях не понаслышке. В свою очередь и интерес к Беларуси также очевиден хотя бы по большому числу присутствующих на презентации представителей деловых кругов Швеции.

Главный коммерческий представитель компании "IKEA Трейдинг" Людвиг Ульссон, например, занимается поставками мебели из нашей страны на европейские рынки. В интервью вашему корреспонденту он подчеркнул: "Белорусские предприятия имеют очень хорошие традиции и опыт в экспорте мебели, высококвалифицированные кадры.

Однако поддержание такого реноме сегодня сдерживается нехваткой финансовых средств на модернизацию всего цикла деревообработки в вашей стране. Наша компания в этой связи открыта для белорусских производителей, в том числе и государственной формы собственности".

2013
Copyright © lesgazeta.info