Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Сколько времени "рождается" инженер?

Начиная с 2004-2005 учебного года, у специалистов лесного хозяйства, имеющих непрофильное высшее образование, появилась возможность получить необходимые для квалифицированной работы знания в достаточно сжатые сроки. В БГТУ открыта переподготовка кадров по специальности "Лесное хозяйство". Осуществляться она будет на платной основе, стоимость обучения сопоставима с обучением студентов заочного отделения.

После переподготовки специалистам, имеющим базовое инженерное образование, присвоят квалификацию "инженер лесного хозяйства". Срок обучения - год и десять месяцев. Те, кто не имеет базового инженерного образования, получат квалификацию "специалист лесного хозяйства".

Переподготовка начнется с сентября этого года. А сейчас руководители лесхозов организуют подбор и направление на учебу слушателей. До 1 августа информация о проделанной работе должна быть представлена в Комитет лесного хозяйства. По словам Валерия Побирушко, начальника отдела правовой, кадровой работы и науки Комлесхоза, планируется, что на переподготовку приедет около 50 слушателей.

Автор: Раиса МШАР

2013
Copyright © lesgazeta.info