Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Швейные машинки

В произведении Чернышевского "Что делать" есть такой момент, где главная героиня, решает устроить швейную мастерскую. Она сначала сама делает какие-то раскройки, шьет, затем берет себе на работу несколько молодых девушек. В процессе работы их коллектив разрастается, и она начинает делить все деньги от прибыли – между самими работницами. Этот шаг очень ценится, и они работают усердно и искренне. В конце концов, это выросло в большую интересную компанию, которая смогла организовать совместное жилье, совместное питание для всех работника. А началось все в тот момент, когда швейные машины промышленные пересекли порог их мастерских. И через какое-то время, вся это небывалая компания – с жильем и совместными покупками.

Можно увидеть, насколько выгодно и эффективно можно использовать совместные ресурсы. Для этого, в первую очередь нужен некий стержень, который будет объединять всех людей в единый целый коллектив. Когда люди разрознены и ничего их не объединяет, т тогда очень сложно надеяться на некое взаимопонимание. А как можно говорить о взаимопонимании, когда нет общего? Это лишь временное сотрудничество, которое на самом деле пытается покрыть под собой скелет агрессии и злости. Малейший конфликт – и люди начинают показывать свои истинные мотивы, цели и особенности характера. Что нужно делать в первую очередь? Найти общий фундамент, выявить скрытые страхи, сомнений, опасения, надежды. Каждый человек в коллективе, должен высказать свои цели и надежды. Что он хочет получить от сотрудничества? Зачем он тут? Что он хочет дать? Искренность в этом вопросе очень поможет. И тогда – сотрудничество расцветет пышным цветком.

Опубликовано: 09.08.2012

2013
Copyright © lesgazeta.info