Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Центр сертификации

Опытные бизнесмены знают, что необходимо заниматься бизнесом, в первую очередь потому, что это нравится. Работа и заработок денег – это уже второстепенное, словно побочное действие. Когда человек делает свою работу или бизнес потому что это ему нравится, то приходящие деньги для него приятное (очень приятное) дополнение. Это не означает, что он готов отказаться от денежного вознаграждения. Вовсе нет, хороший бизнесмен, в том числе очень уважает деньги, и правильного ими распоряжается. Однако он не трясется над ними. И при таком подходе он безопасен от потрясений перед при потере денег. Когда цель стоит – заработать денег, то любая потеря их вызывает огромный, иногда непреодолимый стресс. Каждый день, из года в год копить, чтобы затем в один миг потерять. Что может быть непреодолимей? С другой стороны, когда человек делает свое дело с радостью, ему интересно заниматься тем, что он делает и за что получает деньги. Тогда в момент потери денег, он огорчается… печалится какое-то непродолжительное время, а затем просто начинает продолжать делать то, что и делал, с прежней радостью. Ведь ему приятно это делать. И так как его опыт большой, то он может достаточно быстро восстановить прежнее состояние. Что невозможно для человека, который всю жизнь делал нелюбимую работу, и теперь, когда смысл работы потерян – он вовсе перестает что-либо делать.

Человек, который любит свое дело -= будет относится к нему с большим уважением. Он своевременно получит все необходимые лицензии и сертификаты. Поскольку проверки, которые требуются со стороны государства, нужны не только самому контролирующему органу. Они в первую очередь нужны самой компании. Это помогает ей объективно проверить свои производственные нормы. Возможно, в чем-то будет найдена ошибка и улучшены процессы производства. центр сертификации дает возможность пройти все необходимые проверки без лишних задач. Ведь кроме важного и нужного, в любой работе вкрадывается некая оболочка, которая не позволяет сосредоточиться на выполнении сердцевины. Все лишнее занимает время и драгоценные силы. Можно потратить несколько часов на какой-то инструмент, настраивая его и разбираясь. Это может быть простая шариковая ручка, но при ее отсутствии уходит время на ее поиски, покупку. А если что-то более серьезное, например рабочий компьютер, то это может отнять несколько часов и даже дней. Такая трата времени просто непозволительна.

Опубликовано: 17.08.2012

2013
Copyright © lesgazeta.info