Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Руководить - значит, предвидеть

Лесное хозяйство Беларуси вступает на тернистый путь организационно-экономических преобразований. Их цель - улучшить использование и воспроизводство лесных ресурсов и обеспечить на этой основе повышение эффективности лесного хозяйства, рост продуктивности и качественного состава лесов.

В процессе преобразований должен быть использован собственный положительный опыт и достижения в области государственного лесного хозяйства ряда зарубежных стран, которые раньше Беларуси вступили на путь экономических преобразований в связи с формированием рыночных отношений.

Однако уже на первых порах, когда еще только вырабатываются новые подходы и решения, возник целый ряд вопросов, требующих детальной проработки и осмысления. Более того, оказалось, что далеко не все работники нашей отрасли готовы к грядущим переменам. Сказываются выработанные годами инертность и консерватизм мышления, привычка жить и работать по командам сверху. Очевидно, нужна известная психологическая подготовка кадров, повышение их экономического образования и воспитания, выработки навыков работы и управления в условиях рыночной экономики.

Об этом и других аспектах реформирования беседа профессора Анатолия ЯНУШКО с главным редактором "Белорусской лесной газеты" Еленой СТЕЛЬМАХ.

- Анатолий Давыдович, скажите, насколько необходимо реформирование лесного хозяйства и чем оно вызвано?

- Реформирование лесного хозяйства следует рассматривать в русле социально-экономических преобразований, осуществляемых в нашей стране, конечным результатом которых должна быть высокоэффективная социально-ориентированная рыночная экономика. Лесное хозяйство, являющееся важной составной частью народнохозяйственного комплекса нашей страны, не может оставаться в стороне от этого процесса. Это так называемые внешние факторы, которые диктуют направления и характер преобразований. Но есть и внутренние причины, вызывающие необходимость реформирования, и прежде всего, убыточность отрасли и ее неэффективное экстенсивное развитие. Вот несколько цифр, подтверждающих сказанное. Площадь лесного фонда за послевоенный период, например, возросла в 1,5 раза, а размер лесопользования не только не возрос, но даже сократился. До 1991 года лесное хозяйство было рентабельным, то есть все свои расходы оно покрывало собственными доходами, причем с известной прибылью. Теперь же лесное хозяйство является глубоко убыточной отраслью. За счет собственных источников его расходы покрываются лишь на 50-60%. Недостающие средства черпаются из республиканского бюджета, который пока дефицитен. Расчетная лесосека осваивается лишь на 75-80%, породная структура лесов ухудшается. На предприятиях отрасли по существу отсутствуют внутренние стимулы, направленные на повышение эффективности хозяйственной деятельности и повышение качества лесного фонда.

Вот те объективные причины, которые вызывают необходимость в реформировании отрасли, повышенное внимание к проблемам устойчивого развития лесного хозяйства со стороны Президента страны и Правительства.

- Как известно, рыночные преобразования в народном хозяйстве Беларуси стали проводиться в начале 90-х годов теперь уже прошлого столетия. Скажите, а какие меры в этом направлении принимались в лесном хозяйстве?

- Безусловно, меры принимались. О них шел достаточно детальный разговор в журнале "Лесное и охотничье хозяйство" №3 за текущий год. Поэтому, очевидно, нет нужды повторяться и перечислять их. Одно, несомненно, надо отметить, что меры по формированию в лесном хозяйстве рыночных отношений носили явно ограниченный и несистемный характер. Что касается финансово-экономической основы лесного хозяйства, сформированной в условиях командной экономики, то она осталась незыблемой, более того, была закреплена в новом Лесном кодексе. Выбранный путь развития лесного хозяйства был явно нерыночный и противоречил законам рыночной экономики. Примером несистемности принимаемых решений служат, например, аукционная продажа леса на корню в пределах только 20% от лесосечного фонда. Остальной лесосечный фонд реализовывался по нерыночным ценам в рамках командной формы распределения. Реализация продукции лесозаготовок и деревообработки, хотя и осуществлялась на договорных началах, но на основе нерыночной формы ценообразования, то есть без учета спроса и предложения. Существенный ущерб лесному хозяйству нанесли непродуманные ограничительные меры по реализации на европейском рынке круглых лесоматериалов, не имеющих сбыта на собственном рынке.

Более того, по инициативе отраслевого министерства, лесхозы перестали быть предприятиями и были зарегистрированы в качестве учреждений, в задачу которых входило лишь управление лесными ресурсами и контроль за рациональностью их использования. В результате производственная функция по использованию и воспроизводству лесных ресурсов, то есть основная задача лесохозяйственных предприятий оказалась на обочине. По мнению бывшего руководства, ее должны были взять на себя арендаторы, которых в Беларуси, к счастью, не нашлось. Следствием этих ошибочных решений стало преобразование Минлесхоза в Комитет лесного хозяйства при СМ РБ. Положение лесного хозяйства спасло лишь то, что лесхозы, преобразованные в учреждения, продолжали работать в прежнем режиме. Используя рыночные рычаги, они на свой страх и риск приобретали ГСМ, запасные части, оборудование и др. средства производства. Благодаря аукционам, лесхозы наконец получили доступ к древесному сырью от главного пользования, то есть действовали не как учреждения, а как п редприятия.

Пора развязать руководителям лесхозов руки и предоставить им права, предусмотренные "Законом о предприятиях".

- Скажите, насколько грядущие перемены в организации лесного хозяйства Беларуси соответствуют требованиям мировой лесной политики? Нет ли здесь опасности, что в погоне за "кубиками" и высокими доходами интересы выращивания высокопродуктивных лесов окажутся на втором плане?

- Следует отметить, прежде всего, что в мировой теории и практике под лесным хозяйством понимается отрасль производства, в задачу которой входит не только выращивание и охрана лесов, но и заготовки лесоматериалов в порядке главного лесопользования. Лесозаготовки рассматриваются как завершающий этап производственного цикла в лесном хозяйстве. На рынок поступает не лес на корню, а готовые лесоматериалы.

Преобразования в лесном хозяйстве Беларуси полностью соответствуют также преобразованиям Лесного конгресса, состоявшегося в сентябре текущего года в Квебеке (Канада), который выработал основы современной лесной политики. Их суть - устойчивое развитие лесного хозяйства на основе сочетания социально-экономической и экологической роли лесов. И эта взаимосвязь и взаимообусловленность после преобразований получит дальнейшее развитие и укрепление.

Вместе с тем, расширение функций лесохозяйственных предприятий потребует совершенствования их организационной структуры и предоставления лесхозам более широких полномочий по управлению лесными ресурсами, их использованию и воспроизводству.

Лесохозяйственное производство, которое и в новых условиях является основным, ведущим должно возглавляться главным лесничим в ранге первого заместителя директора лесхоза. Функции лесопользования, включая лесозаготовки, должны быть возложены на заместителя директора по лесопользованию. В его ведении должны находиться лесозаготовительные и лесопильно-деревообрабатывающие производства, подсочка леса, заготовка и переработка пневого осмола, заготовка и переработка лесных пищевых продуктов, лекарственного и технического сырья.

В новых условиях важную роль будет играть экономическая служба лесхоза. Она должна возглавляться заместителем директора по экономическим вопросам, то есть главным экономистом лесхоза.

Возрастает также роль главного бухгалтера и финансовой службы. Учет издержек и доходов должны вестись по каждому производству в отдельности.

Это лишь общая схема и направления совершенствования организационной структуры управления. С учетом содержания и состава производства, подготовленности кадров она будет уточняться. Минлесхоз должен выработать рекомендации по совершенствованию управления на уровне лесохозяйственных предприятий.

- Но, очевидно, должен быть изменен порядок предоставления лесхозам лесосечного фонда по главному пользованию и финансирования расходов лесохозяйственного производства. Ведь речь идет о самоокупаемости и самофинансировании лесохозяйственных предприятий.

- Да, эти вопросы также требуют решения. На мой взгляд, на переходный период (3-5 лет) следует сохранить аукционную форму предоставления лесосечного фонда. Это связано с тем, что в процессе конкуренции лесхозов и леспромхозов определяется истинная цена лесных ресурсов. Получаемый при этом лесной доход должен поступать на расчетный счет лесхозов и служить источником финансирования лесохозяйственного производства.

Учитывая, что возрастная структура лесов во многих лесхозах не позволяет пока вести главное лесопользование в размере нормальной лесосеки, а также различие их природно-экономических условий, для лесного дохода целесообразно установить особую форму распределения. В распоряжении лесхозов следует оставлять только ту часть лесного дохода, которая необходима для возмещения издержек лесохозяйственного производства и оплаты лесного налога. Остальная часть этого дохода должна использоваться для формирования Республиканского централизованного фонда развития лесного хозяйства (РОЦФ), который должен использоваться для дотаций тем лесхозам, которые по объективным причинам не имеют достаточно средств для финансирования лесохозяйственного производства. В состав РОЦФ кроме части лесного дохода перечисляются целевые дотации из бюджета, отчисления от прибыли лесозаготовительного и других хозрасчетных производств. Этот фонд должен служить основным источником средств на расширенное воспроизводство лесных ресурсов, на развитие и нфраструктуры и финансирование целевых научно-технических программ.

- Каковы, по вашему мнению, варианты организации в лесхозах лесозаготовок по главному пользованию?

- В решении этого вопроса надо воспользоваться опытом польского государственного лесного хозяйства. В течение длительного времени в надлесничествах Польши функционировало специальное лесозаготовительное производство. На его основе в течение последних 5-6 лет были созданы небольшие частные лесозаготовительные фирмы, которые теперь на условиях подряда оказывают лесохозяйственным предприятиям соответствующие услуги. Но собственником лесной продукции остается лесное хозяйство. Ее реализация идет через рыночные структуры. В Беларуси, к сожалению, кроме акционированных леспромхозов, переживающих сейчас трудные времена, частных лесозаготовительных фирм немного. Поэтому, очевидно, нам придется создавать при нынешних цехах лесхозов лесозаготовительные подразделения. Параллельно следует создавать организационно-правовые основы для формирования в сельской местности частных лесозаготовительных фирм, способных на договорных началах оказывать лесхозам необходимые услуги.

Самым неприемлемым вариантом организации лесозаготовок было бы поручение их ведения лесничествам. В таком случае мы можем иметь негативные последствия для наших лесов. Лесозаготовки должны вести специальные подразделения. Лесничие обязаны контролировать технологию лесозаготовок.

Источником средств для приобретения лесозаготовительной техники и оборудования должны быть льготные банковские кредиты и лизинг.

Что касается перспектив развития деревообрабатывающих производств, которые имеются в лесхозах, то, по нашему мнению, они должны носить подсобный характер. По мере развития лесозаготовительного производства на основе нынешних цехов могут быть созданы частные фирмы, которые должны будут иметь тесные хозяйственные связи с лесхозами.

- Кто будет заниматься реализацией готовой лесопродукции, и какие в этой области могут быть гарантии?

- В условиях рыночной экономики вопросы сбыта приобретают особую значимость. Они должны решаться с учетом спроса и предложения. Но каждый лесхоз должен будет иметь твердые договорные отношения по реализации продукции с конкретным потребителем. Гарантией реализации будет качество продукции. Лесоводы очень скоро поймут, что выращивать надо только такие леса, которые способны дать высокосортные лесоматериалы. В этом суть затеянной перестройки.

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info