Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Рука об руку с соседями

3 июля делегация Брестского ПЛХО в составе пяти человек во главе с генеральным директором Александром Тыциком приглашена в Польшу по случаю 80-летия образования государственных лесов страны-соседки и празднования Дня работников леса. Кроме поздравлений приглашенные в качестве гостей - главный лесничий Брестского ПЛХО Владислав Ганчук и директора трех лесхозов: Брестского, Пинского и Ганцевичского будут иметь возможность обсудить дальнейшие пути сотрудничества с польскими коллегами по реализации древесины.

Интересный обмен опытом ожидает и рядовых специалистов обеих сторон: два белорусских лесовода поедут на работу в Польшу, а два поляка прибудут к нам. Посмотреть других и себя показать смогут лесничий Вульковского лесничества Телеханского лесхоза Юрий Линкевич и начальник питомника Кобринского опытного лесхоза Сергей Мелеховец. Сейчас оба специалиста занимаются оформлением всех необходимых документов. Срок командировки - с 5 по 18 июля. Планируется, что они проведут по два дня в каждом надлесничестве Польши. "Отводы, рубки - как эта работа проводится у поляков, вот что меня интересует в первую очередь", - подчеркнул в телефонном разговоре Юрий Викторович.

Сергей Александрович - специалист молодой, но перспективный, отработал после окончания института начальником регионального питомника два года. "Решено было послать его в Польшу, пусть и сам поучится, и нас, "стариков", поучит", - говорит главный лесничий Кобринского опытного лесхоза Ольга Остапук.

А интересует Сергея Александровича в первую очередь питомническое и тепличное хозяйства Польши, технологии выращивания многих культур и агротехника их возделывания. "Знаю, что их питомники поменьше наших. Надеюсь привезти интересный опыт, который затем можно будет внедрить и у нас. Подробностями поездки обязательно поделюсь с читателями "Белорусской лесной газеты"!"

Автор: Раиса МШАР

2013
Copyright © lesgazeta.info