Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Ремонт в новостройке

Когда вы покупаете новую квартиру, то то всегда изменение в жизни. Новое жилье, переезд, теперь все по-другому. Можно начать новую жизнь – для этого есть все условия. Ведь теперь вы будете встречаться с новыми соседями ,по другому видеть мир из окна, по другому встречать новый день, ходить в новые магазины. Особенно, если вы переезжаете в новый город для вас, а еще лучше – в новую страну. Но есть еще более интересный вариант переселения – это когда вы покупаете квартиру в новостройке. Все соседи еще не знакомы, нет сплоченного коллектива, в который вас принимают, или не принимают. Вы сами становитесь соучастникам создания этого коллектива. Все новое – и вы можете делать свою собственную квартиру, а не переделывать чью-то. Это особенное состояние, когда входишь в такую квартиру, ютам чувствуются свежесть, очень хорошо видно и ощутимо, что в ней никто не жил. Это какая-то особенная атмосфера. И вот ремонт в новостройке делать тоже очень приятно.

Это как обустраивать собственное гнездышко с самого начала. Словно вам дали чистый лист – и сказали, рисуй свою мечту, рисуй свой дом. И вот человек берет множество различных инструментов и материалов и начинает делать ремонт в своем новом жилище. Но не всегда этот ремонт заканчивается так, как он начинался, все таки лучше направить свои усилия на творческую часть. А сам ремонт предоставить профессионалам, потому что они занимаются этим постоянно, у них есть колоссальный опыт работы с подобными вещами. Они делают все быстро и качественно. А человек при этом может заниматься продумыванием деталей, и описанием того, что он хочется видеть в том или ином углу своей квартиры. Согласитесь, что это гораздо эффективнее. Поскольку любой рабочий может сделать, скажем, побелку стены. Но никто кроме вас не скажет, чего же вы хотите видеть на этой стене. Если вы будет тратить свое время на самостоятельную побелку, то вы можете потратить время и силы не эффективно. Заказав ремонт – вы получите те же самые результаты, как если бы вы делали это своими руками, но при этом вы потратите эквивалент собственных усилий – деньги. Деньги можно увеличивать, но вот собственное время и собственные силы увеличивать сложнее, опять же, через связки с деньгами. Деньги это как ресурс, поэтому можно использовать его по назначению, когда он лежит без дела – он не обладает той силой, которая появляется при использовании этого ресурса.

Опубликовано: 12.09.2012

2013
Copyright © lesgazeta.info