Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Рабочая группа проводит проверку деревообрабатывающих предприятий

под тотальный контроль попали деревообрабатывающие отрасли В Беларуси под тотальный контроль попали деревообрабатывающие отрасли. По поручению президента созданная рабочая группа приступила к масштабной проверке профильных предприятий. Сотрудники Госконтроля и вверенные им специализированные подразделения работают одновременно во всех регионах. В контрольную группу вошли представители местных властей и силовых структур, санитарные врачи, работники архитектуры и министерства строительства.

Ужесточение контроля стало результатом визита президента на предприятие «Борисовдрев», состоявшегося в начале ноября. Александр Лукашенко, вопреки предложенному маршруту, обошел все предприятие и из-за выявленного бардака, сорванных сроков модернизации и бесхозяйственного отношения к делу, своих постов лишились зам. главы администрации президента, губернатор Минской области и председатель концерна «Беллесбумпром». Кое-кому из чиновников грозят уголовные дела.

Председатель комитета госконтроля Беларуси Александр Якобсон считает, что в рабочую группу не зря включили профессионалов из правоохранительных органов, потому что срывы сроков строительства, проектирования и банальная безалаберность наносит стране ощутимый ущерб. Контролеры работают в авральном режиме, ведь уже 10 декабря на столе президента должен лежать отчет о ходе выполнения его решений по модернизации предприятий работающих в деревообрабатывающей промышленности.

На основании полученных данных администрацией президента будут внесены предложения о должностном соответствии Владимира Семашко, находящегося ныне на посту первого заместителя премьер-министра.

2013
Copyright © lesgazeta.info