Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Пришлось стрелять. Пока в воздух

Велика сила примера. Пусть даже отрицательного. В том смысле, что опубликованные несколькими газетами, в том числе и "БЛГ", а также показанные по телевидению материалы о фактах браконьерства в угодьях республики, их печальных, но закономерных финалах значительно снизили число последователей нарушителей Правил охоты и рыболовства.

Завидную дисциплинированность, видимо в предчувствии тотального контроля со стороны Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, проявили перед закрытием сезона охотники во всех областях Беларуси. Но все же не всем уроки других пошли впрок.

Егерь Смолевичского ЛОХа М.Ф.Яблонский, к примеру, был задержан на одноименной охотдаче с ружьем, но без документов на него. Теперь у нарушителя есть статья об административной ответственности и нет ружья. На территории Ижанской охотдачи госинспекторами Вилейской межрайонной инспекции попался, сначала на глаза, опять же вооруженный егерь райсовета БООР А.А.Лукша. Уж кому-кому, а ему-то следовало бы знать, что иметь в своем патронташе боеприпасы с пулей и картечью можно только вместе с разрешительными документами на отстрел копытных и другого крупного зверя. "Запасливый" егерь оштрафован.

Рыболовов народная молва обычно именует "тихими"... Не таким оказался П.Я.Тарасевич, вооруженный "электроудочкой". В районе деревни Ольшаны у реки Припять он решил оказать сопротивление работникам Микашевичской межрайонной инспекции. Убедили этого не делать лишь предупредительные выстрелы вверх. В итоге материалы задержания направлены в милицию, а добыча весом 7 килограммов обошлась буйному рыболову в 502 тысячи рублей, примерно по 72 тысячи за кило.

Еще трое "продвинутых" деревенских браконьеров-электроудочников задержаны столинскими инспекторами и опять-таки на Припяти. По всему видно, технический прогресс не обошел глубинку, в отличие от знаний того, что ныне за использование таких "передовых технологий" браконьеры могут запросто "сесть".

Всего же по республике за последнюю неделю осени собран "урожай" в 57 нарушений Правил охоты, изъято 18 ружей.

Автор: Георгий КАРПИЕНЯ, начальник управления по предупреждению и пресечению правонарушений Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info