Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

О вы, прекрасные дамы...

В преддверии 8 Марта мы решили спросить у известных людей, какой образ прекрасной дамы им наиболее близок.

Александр ВАРЛАМОВ, директор центра современного стиля и моды "Universum models":

-Какой образ женщины мне близок? Умная. Сильная. Независимая, с которой хочется общаться. Это соратник, коллега. И женщины, с которыми я общаюсь, соответствуют этому идеалу. Мужчины не рожают, не кормят и не воспитывают. Эта функция принадлежит женщине и в природе, и в человеческом обществе. И поэтому мир таков, каким его создала женщина.

Пожелания всем женщинам: не рожать и не воспитывать слуг для самих себя. Родил ребенка, выкормил, дал образование - и не держать его, и не думать, чем он накормит своих детей. Если ты правильно его воспитала - он найдет как заработать себе на жизнь. И самой не уходить в подвал жить, предоставляя квартиру детям. Человек рождается не для того, чтобы служить собственным детям, а чтобы ПРОСТО ЖИТЬ! Хорошая у немцев есть пословица: "Я никому ничего не должен, когда придет смерть - только тогда я должен умереть". И это позиция Женщины - умной, знающей, что она делает. Не служить мужчине, не угождать ему. Жить надо. Не быть в ожидании, а жить. Завтра не будет лучше, если сегодня плохо... Это моя позиция.

Анатолий ДЛУССКИЙ, актер и певец:

-Конечно же, только женщины на творчество и вдохновляют! Любимый мной образ - загадочная, таинственная...

Пожелания всем дамам: чтобы чаще гуляли на лыжах по лесу, потому что здоровье, заряд бодрости и сил можно получить только от природы. Лес, я думаю, может спасти от грусти, хандры и беспокойства...

Эдуард СКОБЕЛЕВ, писатель:

-Женщины составляют не только половину человечества, это и наиболее высокая часть человечества. Именно по женщине настраивается камертон культуры в любом обществе. Мне близок образ женщины-матери, труженицы. Той, что стремится к духовности.

Пожелания всем: здоровья, счастья и много детей!

Александр ЖУРАВЛЕВИЧ, резчик по дереву:

-Действительно, только женщина и способна вдохновить на творчество, это характерно как для художников прошлого, так и настоящего. Образ леди, красивой, романтичной, той, ради которой хочется творить, находит отражение в творчестве. Мной сделан подсвечник в виде обнаженной натуры, заканчиваю работу над небольшим бюстом прекрасной дамы. В первую очередь моя вдохновительница - жена Лиля. Ей - лучшие слова и пожелания в день 8 Марта и не только...

Автор: Раиса МШАР

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info