Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Белорусско-эстонские предприятия создадут в трех областях

планируется создание белорусско-эстонских предприятий В Могилевской, Витебской и Минской областях планируется создание белорусско-эстонских предприятий. Об этом сообщает пресс-секретарь Минлесхоза Беларуси Ружена Новицкая. О вопросах расширения сотрудничества государств в лесохозяйственной сфере речь шла во время визита белорусской делегации в Таллинн.

В этот период были поведены переговоры с несколькими эстонскими компаниями, функционирующими в сфере лесного бизнеса, о перспективности открытия на территории Белоруссии совместных предприятий. Лесоводы Эстонии заинтересовались вопросом и выразили готовность к сотрудничеству. И уже сейчас рассматривается возможность создания совместных комплексов по лесозаготовкам. В будущем есть возможности создать совместные предприятия с эстонскими коллегами в сферах инвентаризации лесов, лесовыращиванния и лесоустройства, селекции и лесной генетики, лесного машиностроения, лесозащиты и других отраслях.

Ружена Новицкая отметила, что Минлесхоз заинтересован во взаимовыгодном научно-техническом и экономическом сотрудничестве с лесоводами Эстонии, использовании наработанного ими опыта в управлении лесами и лесопользовании. Такое сотрудничество поможет расширить торговые, экономические и научно-технические связи Эстонии и Беларуси и станет стартовой площадкой, способствующей расширению контактов с другими государствами Европы.

2013
Copyright © lesgazeta.info