Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Повышение эффективности производства – главная цель модернизации

качество работы лесопильного производства Существенно повысить качество работы лесопильного производства позволит использование нового сушильного комплекса, который будет установлен в ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз».

Пилопродукция, выпускаемая лесхозами, должна быть высококачественной и соответствовать растущим требованиям к ней, поэтому нужно четко отслеживать последние тенденции в технологиях и оборудовании отрасли и своевременно проводить модернизацию производства. Только такой подход поможет белорусскому товару оставаться конкурентоспособным на мировом рынке. По словам главного инженера «Лунинецкого лесхоза» Руслана Могилевича, модернизация их производства началась около трех лет назад. На предприятии была установлена латышская лесопильная линия «LARMET», которая в месяц способна производить до 800 м3 обрезных пиломатериалов. В эксплуатацию ввели дровокольное производство, имеющее камеру для сушки дров, установили новую окорочную линию и ленточнопильный станок. Также в лесхозном цеху функционирует четырехсторонний станок.

В прошлом месяце в лесхозе начали использовать сушильный комплекс для обработки пиломатериалов. Топливом для сушильной камеры служат отходы, оставшиеся после обработки дерева. Использование такого комплекса сможет увеличить эффективность лесопильного производства на экономическом уровне, за счет расширения ассортимента производимых изделий и реализации продукции на внешних рынках, так как стоимость кубометра сухих обрезных пиломатериалов превышает цену на аналогичный товар естественной влажности на 20 евро.

2013
Copyright © lesgazeta.info