Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Помнить, чтобы жить

Памятный забор Ткачева Возле автотрассы Жлобин-Паричи открыт памятный знак в честь лесничего Дворищанского лесничества М.А. Ткачева. Михаил Анисимович проработал в отрасли 48 лет. За это время посадил лес на площади 3640 гектаров. Шумят боры и дубравы, выращенные его заботливыми руками. В том, что лесничество - одно из лучших в районе, есть и его заслуга. По инициативе трудового коллектива Жлобинский райисполком принял решение об установлении памятного знака в честь трудовых заслуг ветерана.

Михаила Анисимовича тепло поздравили со знаменательным событием коллеги и пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Увековечение памяти людей, внесших огромный вклад в развитие отрасли, стало хорошей традицией на Гомельщине. Сегодня добрым словом на Петриковщине вспоминают Ивана Ивановича Прихно. 53 года он отдал лесу. 30 из них - был директором лесхоза. Всю жизнь бережно относился к лесу. Выступал против сплошных санитарных рубок. С его участием подобрали площадь в 5 гектар под плантацию дуба в Кошевичском лесничестве. И.И.Прихно заложил лесосеменную плантацию сосны второго поколения на площади 10 гектар в Мышанском лесничестве.

Умер Иван Иванович 23 февраля 2002 года в возрасте 77 лет. Его жизнь - своеобразный трудовой подвиг.

2 февраля 2000 года от рук убийц погиб директор Октябрьского лесхоза Василий Степанович Горах. Не один десяток лет отдал он развитию лесной отрасли. В память о патриоте в лесничестве шумит дубрава имени В.С.Гораха.

Памятные знаки на Гомельщине установлены в честь трудового подвига заслуженных лесоводов республики Василия Миновича Быкова - директора Калинковичского лесхоза и Ивана Николаевича Зубрея - директора Лельчицкого лесхоза.

Автор: Михаил ХИЛЬМАН, г. Гомель.

2013
Copyright © lesgazeta.info