Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

..."погорел" и лесничий

Главный лесничий Копыльского лесхоза Виктор Бобрик переведен на другую должность, лесничий Копыльского лесничества Валерий Долбик освобожден от занимаемой должности, а директор Копыльского лесхоза Владимир Загоровский привлечен к дисциплинарной ответственности. Что стоит за кадровыми перестановками и увольнениями? И почему директора пригласили на коллегию Комлесхоза?

Тема, которая постоянно присутствует на страницах нашей газеты - подготовка к пожароопасному сезону. Но, оказалось, что основательно подготовились не все.

2 мая в Копыльском лесничестве огненной стихией была пройдена площадь 49,2 га (19,3 га - лесные культуры 1999-2001 годов и 29,9 га - площади вырубок прошлых лет). Информация о возникновении пожара поступила в ПЛХО от посторонних источников и только 4 мая.

Служебное расследование установило, что, обнаружив пожар, лесники начали его тушить только через три часа. К моменту прибытия лесопожарных служб лесхоза огнем была охвачена площадь 20 га. Сильный ветер, высокая температура, трудности с доступом противопожарной техники - все эти факторы привели к тому, что пожар до времени его локализации увеличился в 2,5 раза от площади начала его тушения. Со стороны лесхоза не были приняты меры по привлечению к тушению пожара сил и средств районного МЧС.

Служебное расследование показало, что причиной возгорания явилась бесконтрольность за соблюдением правил пожарной безопасности лесозаготовителями.

В общем, сгорел лес - "погорел" и лесничий.

Автор: Подготовила Раиса МШАР

2013
Copyright © lesgazeta.info