Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Погода в доме? Спортивная!

Спортивная семья Ментюков - гордость Молодечненского лесхоза. Познакомиться нам довелось еще летом на областной спартакиаде работников Минского ПЛХО, где Зоя заняла первое место в многоборье комплекса "Здоровье", Николай - первое место в гиревом спорте, а их 18-летний сын Андрей - в том же виде стал вторым.

Спорт помогает и в работе, и учебе: Зоя - помощник лесничего Красненского лесничества, Николай - ведущий инженер лесного хозяйства лесхоза, Андрей - студент Полоцкого лесного техникума. "Спортивные победы закаляют волю, человек всегда стремится быть первым. Да и выносливость в нашем, лесном, деле ой как нужна", - говорит Николай.

Впервые поехала на областную спартакиаду в 1986 году жена. Посмотрела, что в гиревом спорте мужу конкурентов-то и немного и заманила Николая, а там и сын приобщился. Вот так и получилось: мама, папа, я - спортивная семья.

Без спорта стройная подтянутая Зоя свою жизнь и не представляет. Говорит, увлеклась еще со школьной скамьи, девушке важно держать себя в форме. С будущим мужем познакомились в институте, учились на одном курсе. "Интерес к спорту был большой и у него, и у меня. Много бегали и прыгали..." - смеется спортсменка.

Я улыбаюсь, "допрыгались" до того, что поженились. И детишек стали приобщать к спорту - буквально с рождения. "С пеленок закаливали холодной водой, чтобы мальчики росли крепкими!" - подает всем пример мама.

Старший, Андрюша, взрослея, начал поднимать гири, увлекся. А младший, Антон, сначала занимался каратэ, а затем променял этот вид спорта на другой - более интеллектуальный, но не менее азартный. Мальчик хорошо играет в шашки и, что интересно, на скрипке. Родители только рады - значит, Бог дал такой дар. Ведь все дети - талантливы, главное, вовремя рассмотреть Божью искру и развить их склонности.

Вот такие разносторонние интересы у семьи Ментюков. Так что, как ни говори, главней всего - погода в доме. У них - спортивная!

Автор: Раиса МШАР

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info