Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Подарили мечту? "Мечту-Арго"

производственный кооператив Мечта-Агро Распоряжением Гродненского облисполкома № 313 от 11 августа тридцать девять убыточных сельскохозяйственных предприятий области закреплены за органами государственного управления и организациями.

Руководителям предложено разработать и осуществить комплекс мероприятий по оказанию им помощи в укреплении материально-технической базы, налаживании высокоэффективного сельскохозяйственного производства с использованием прогрессивных форм организации труда и управления.

Вышеуказанным распоряжением за Гродненским ПЛХО закреплен сельскохозяйственный производственный кооператив "Мечта-Агро" Вороновского района.

В хозяйстве работают 192 человека. Площадь сельхозугодий 3780 гектаров: зерновыми засеяно 1345 гектаров, 70 - свеклой, 80 - льном. Имеется 1750 голов крупного рогатого скота, из которых 525 - дойное стадо. На свиноферме содержится 600 свиней. В хозяйстве 35 тракторов, из них только 4 не старше пяти лет, а среди остальных есть и такие, которые самортизированы по два срока. Также - семь комбайнов устаревших моделей, в том числе три "Дона". Так что лесоводов Гродненщины ждут дополнительные заботы - помогать отстающему сельхозпредприятию.

Автор: Петр ЧЕЧОТКО, заместитель генерального директора по идеологической работе Гродненского ПЛХО

2013
Copyright © lesgazeta.info