Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Особенности сезонных работ

В основном в лесничествах имеются по одной ставке водителя, тракториста, временного пожарного сторожа. В пожароопасный период они работают с 8 и до 22, а то и 24 часа, причем в выходные дни тоже - на них держится вся пожарная безопасность лесничества. Получается огромная переработка. А если, например, предоставить отгулы водителю за работу в выходной - то кто повезет людей на работы в рабочие дни. А трактористу и пожарному сторожу вообще "гулять" некогда - в 2002 году с июня по сентябрь не было ни одного дождливого дня. Люди согласны работать и без выходных, лишь бы им за это платили. Но этого делать не хотят - бюджет не предусматривает (переработка должна по закону оплачиваться в двойном размере). Каков выход из этой ситуации?

Андрей МЕДВЕДЕВ, Речицкое лесничество.

Отвечает заместитель генерального директора, начальник планово-экономического отдела Гомельского ПЛХО Тамара ШИРКО:

- Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. №56 утвержден Перечень сезонных работ. В этот перечень включены, в частности, лесокультурные, лесозащитные, противопожарные и др. работы. Работники, занятые на таких работах, которые выполняются в течение определенного сезона, но не свыше шести месяцев, признаются сезонными работниками (ст. 299 ТК РБ). Для данной категории работников наниматель по согласованию с профсоюзным комитетом может устанавливать суммарный учет рабочего времени (ст. 126 ТК РБ). Особенности применения суммированного рабочего времени для работников лесного хозяйства установлены ст. 315 ТК РБ, согласно которой при суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) может увеличиваться, но не более чем до 12 часов с соответствующим уменьшением рабочих дней в другое время учетного периода или (и) предоставление дополнительных дней отдыха. В тех случаях, когда переработка сверх нормативного рабочего времени не может быть по условиям производства компенсирована предоставлением другого дня отдыха и уменьшением рабочих дней, она оплачивается как сверхурочная работа (ст. 69 ТК РБ).

Сверхурочная работа для постоянных работников не должна превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 122 ТК РБ). Привлечение к работе в выходные дни должно оформляться приказом нанимателя (ст. 145 ТК РБ). Оплата за работу в сверхурочное время должна производиться работникам со сдельной оплатой труда - не ниже двойных сдельных расценок, работникам с повременной оплатой труда - не ниже двойных часовых ставок. По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха. Работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по вышеуказанным правилам, но для работников, получающих месячный оклад, плата производится в размере не ниже одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы (ст. 69 ТК РБ).

Дежурства в государственные праздники, праздничные и выходные дни работникам с нормированным и ненормированным рабочим днем, как правило, компенсируются предоставлением в течение ближайших 10 дней другого дня отдыха той же продолжительности, что и дежурство (комментарии к ст. 69 ТК РБ).

Таким образом, на время пожароопасного сезона по лесничествам могут приниматься сезонные работники согласно штатному расписанию постоянных и сезонных работников, утверждаемому директором лесхоза. Учет рабочего времени и оплата труда в данном случае (по сезонным работникам) регулируется ст.299, 126, 315, 69 ТК РБ). По постоянным работникам в обязательном порядке необходимо осуществлять надлежащий учет использования рабочего времени, не допуская превышения норматива сверхурочной работы (ст. 122 ТК РБ); правильно оформлять работу в выходные дни (ст. 145 ТК РБ); отдельно проводить учет дежурств в государственные праздники, праздничные и выходные дни, в каждом конкретном случае рассматривать целесообразность привлечения пожарного сторожа к дежурству в рабочее время, установленное для лесничества.

Кроме того, необходимо учесть, что если работник обязан работать в выходной день по распоряжению нанимателя (ст. 143 ТК РБ) и стороны не смогли договориться о форме компенсации за работу в выходной день, наниматель обязан компенсировать работу в выходной день путем предоставления другого дня отдыха, если иное не предусмотрено в коллективном договоре (комментарий к ст. 146).

Автор: Подготовила Татьяна ДОБЫШ

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info