Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Оглянись назад - увидишь будущее

7 августа 1954 года создан Октябрьский лесхоз в Гомельской области. 50 лет... Для человека такой юбилей по-особому знаменателен.

Он вызывает определенную радость и вместе с тем навевает грусть, тревожат душу воспоминания о прошедших годах: как жил, что сделал, осуществились ли мечты и желания, чего достиг? Для лесхоза круглая дата - это жизнь, важны дела каждого члена коллектива: кем и как написана история, что осталось для потомков?

Октябрьский лесхоз с полным правом может гордиться своими достижениями. За полвека им было вписано немало золотых страниц в летопись отрасли о славных трудовых подвигах лесоводов. От первых дней становления до сегодняшних шаг за шагом шли они к высотам профессионального мастерства, бережному сохранению богатств природы, восстановлению лесов, растительного и животного мира. Благородные свершения! Цены им нет!

Теперь, когда перед человечеством стоит острая проблема спасения окружающей среды, профессия лесоводов становится еще более значимой, престижной, авторитетной и, если хотите, незаменимой. Они золотых дел мастера. Кстати, это определение, связанное с драгоценным металлом, дается, когда необходимо охарактеризовать прекрасное, великолепное, очень красивое... Говорят: золотые руки, золотая свадьба, золотой дождь, золотая осень и др. О тех, кто создавал лесхоз и кто сегодня приумножает его успехи, смело можно сказать: это золотые люди.

Читайте продолжение темы на страницах печатной версии газеты.

Фото автора.

На снимке: лесник Наталья ХОЛОДОК

Автор: Анатолий СМОЛЯНКО

2013
Copyright © lesgazeta.info