Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Огласите весь список

Об особенностях этого сезона рассказывает главный инженер сектора охраны, защиты леса и охотничьего хозяйства Виктор КОРОГВИЧ.

С первой субботы октября, т. е. в приближающиеся выходные дни, по третье воскресенье января 2012 года разрешается охота на зайцев и ондатру. А со вчерашнего дня (первого октября) до 30 ноября охотники могут расчехлить ружья на лося, оленя, косулю, кабана в тех угодьях, где есть лимиты добычи. Арендаторы вправе изменять сроки охоты как в сторону их сокращения, так и имеют право устанавливать конкретные дни охоты. В этом сезоне можно применять все разрешенные способы охоты.

А с первой субботы ноября по третье воскресенье января 2012 года разрешена охота на пушных зверей (куницу, норку, белку, хоря, горностая, ласку). Ограничений их на добычу не установлено.

В соответствии с приказом Минприроды диких копытных в целом по республике можно добыть в следующих количествах: лося - 583 особи, оленя - 368, кабана - 5187, косули -3259. Енотовидная собака, волк и лисица признаны вредными для охотхозяйств животными, их отстрел можно производить в любой охотничий сезон при условии законного нахождения охотника в охотугодьях.

Особое внимание Виктор Иванович обращает на то, что всем, кто взял в руки оружие, необходимо строго соблюдать правила безопасности на охоте. Удачи!

2013
Copyright © lesgazeta.info