Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

О том, как грамотно выбрать тушенку на прилавках магазинов?

Как правильно выбрать такой «сложный» продукт, как мясные консервы? Ведь этот «стратегический» продукт сейчас очень часто подделывают. Да и настоящего мяса в таких консервах толком не найдешь – везде экспериментируют с соей. Можно конечно почитать в Интернете, можно посмотреть полезные телепередачи, но лучше быть попросту внимательным и знать правила.

Мало того, что при выборе тушенки нужно смотреть на дату изготовления, так еще на банке должна быть хорошо проклеенная этикетка с указанием номера ГОСТа и УК. Кстати, сегодня все эти номера можно легко найти в Интернете. Все есть в свободном доступе. Тут главное – не тупить, а быть внимательным.

Еще стоит обратить внимание на названия. ГОСТированые названия тушенки – «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная». Мясные деликатесы тоже имеют свои названия. Но никаких «Тушенка по-домашнему» быть не должно. Это явно производит кто-то «левый».

Опубликовано: 27.05.2013

2013
Copyright © lesgazeta.info