Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

О полиэтилене

Даже сегодня, в эру высоких технологий, компьютеризации и сплошной роботизации, когда, казалось бы, человек переложит все производственные заботы на машины, совсем не уменьшается количество работ, где просто необходимо применять ручной труд. И перечень работ, которые невозможно исполнить без участия человека все увеличивается и увеличивается. И во время этих работ на помощь человеку как раньше так и сейчас приходят на помощь изделия типа перчатки хб, стрейч пленка, полиэтиленовая пленка, которые помогают упростить процесс производства и обезопасить человека или продукцию. Хотелось бы отметить основные полезные характеристики каждого типа этих помощников.

Работа, в которой используется ручной труд, всегда связана с травматизмом. Руки травмируются в 40% от всех несчастных случаев, именно поэтому, а еще с целью их защиты от негативных влияний среды люди используют перчатки хб. Эта продукция хорошо выполняет свою функцию, защищая руки от механических воздействий, за счет высокой прочности, а хлопчатобумажный материал экологически чистый и натуральный.

Стоит отметить, что в перчатке происходит свободная циркуляция воздуха, а это позволяет абсолютно предотвратить запотевание рук, а также возникновение различных видов дерматитов и раздражений.

Наиболее широкое применение этот тип перчаток нашел с появлением современных складских и упаковочных технологий, во время работы с упаковочными пленками. Одной из разновидностей таких пленок, без которой просто невозможно представить отгрузку товаров и складирование, является стрейч пленка, для производства которой используется полиэтилен высокого давления. Идеально подходит она как для формирования поддонов, так и для любых других типов товара. Из-за уникального молекулярного строения стрейч пленка может растягиваться в два с половиной раза.

Это позволяет надежно стягивать и фиксировать груз, а устойчивость к проколам и разрывам делает хранение и транспортировку максимально безопасной. А с помощью такого свойства, как прозрачность можно значительно улучшить контроль за количеством товара в упаковке.

Полиэтиленовая пленка известна на протяжении многих лет в качестве одного из самых доступных, популярных и удобных видов материала для упаковки. На производстве этого материала используют полиэтилен высокого и низкого давления. Пленка из материала первого типа имеет хорошую стойкость к механическим повреждениям, водонепроницаемость, но она может пропускать газы и в итоге не может использоваться в качестве упаковки продуктов, восприимчивых к окислению. Полиэтилен низкого давления отличается плотностью на порядок выше, но гораздо меньшей сопротивляемостью ударам и разрывам. Такой материал газонепроницаем, водонепроницаем, имеет хорошие теплоизоляционные качества, более эластичный и растяжимый.

2013
Copyright © lesgazeta.info