Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Лесхозы Белоруссии готовятся к реализации новогодних деревьев

изучение спроса на новогодние деревья Организациями Минлесхоза Белоруссии начато изучение спроса на новогодние деревья, причем не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. В планах лесхозов – реализация 170 тысяч экземпляров новогодних деревьев. В последние несколько лет новогодние деревья, выращенные в белорусских угодьях, пользуются спросом в Москве и Северной столице.

Поставки елей и сосен в Россию осуществляют не только госпредприятия, но и индивидуальные предприниматели. Сейчас «Беллесэкспорт» ведет переговоры с потенциальными покупателями об объемах поставок. Полная информация о наличии праздничных деревьев направлена в торговые сети. Лесхозы республики в этом сезоне готовят к реализации не менее 170 тысяч елей и сосен, большая часть из которых уйдет на экспорт.

Елочные базары на внутреннем рынке будут открыты во всех районных и областных центрах и начнут работать в канун католического Рождества. На них можно будет купить не только сосны и елки, но и букеты, составленные из ветвей новогодних деревьев. Выбрать новогоднюю ель можно будет и непосредственно в лесничествах. Рядом лесхозов готовятся к реализации новогодние сосны в кадках.

Заготовки деревьев осуществляются на специализированных площадках и среди растений, которые подлежат вырубке по производственной необходимости, например, при расчистке трасс или сплошных санитарных рубок. Такой подход не наносит природе ущерба. Минлесхоз напоминает, что самовольная вырубка новогодних деревьев запрещена и планирует усилить охрану лесного массива в предновогодний период.

2013
Copyright © lesgazeta.info