Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Прекрасный, но не слабый пол!

Как-то мы попросили наших читателей назвать красивейших женщин отрасли. И в ответ услышали имена Ольги Фоминой (мастер леса Заболоцкого лесничества Октябрьского лесхоза), Елены Лаппо (инженера по маркетингу Белыничского лесхоза), Таисии Жибуль (старшего кладовщика ТПРУП "Беллесхозтехника"), Людмилы Жизневской (заместителя директора Крупского лесхоза по идеологической работе), дочери начальницы спецчасти Раисы Химченко (мама работает в Институте леса в Гомеле), Людмилы Саяховой (главного бухгалтера Богушевского лесхоза) и всех женщин аппарата Минского ПЛХО!

Тогда у меня и родилась идея рассказать о них на страницах "БЛГ". Я попросила их всех прислать фотографии с кратким рассказом о себе и ответить на вопросы:

1. Как Вы отнеслись к тому, что Вас в газете назвали самой красивой женщиной лесной отрасли?

2. Помогает или мешает Вам красота в жизни?

3. Чего Вы ждете от противоположного пола?

4. Когда в последний раз плакали и почему?

5. Ваш любимый (-ая): актер и актриса, книга, фильм, цвет одежды, цветок, анекдот.

6. Чем Вы увлекаетесь?

7. Согласны ли Вы с выражением "Красота - это страшная сила!" и почему?

8. Кого бы Вы рекомендовали на звание "Красавец-лесовод"?

И вот пришли первые письма. Знакомьтесь:

ТАИСИЯ ЖИБУЛЬ, старший кладовщик ТПРУП "Беллесхозтехника"

Родилась в лесном краю, отец всю жизнь проработал в лесном хозяйстве, брат тоже связал судьбу с лесом. Почти 8 лет Таисия Тарасовна трудится в ТПРУП "Беллесхозтехника" и, по ее словам, "нисколько не жалеет об этом". Замужем. Воспитывает сына и дочь, они оба - уже студенты минских вузов.

А какая молодая и красивая у них мама!

На вопросы (по порядку) ответила так:

1. Если бы я сама предложила свою кандидатуру для участия в данном "конкурсе красоты", то это было бы, конечно, очень ответственно и легкомысленно. А так - вся ответственность легла на моих коллег. У меня прекрасное чувстро юмора...

2. Кто-то из великих сказал: "У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть тысяча возможностей". Немногих природа одарила яркой внешностью. Ну, а что делать нам, остальным? Конечно же, стремиться к тому, чтобы яркая индивидуальность затмевала скромную внешность. А такие качества, как уравновешенность, тактичность, профессионализм никогда не будут помехой в жизни любой женщины.

3. По роду своей деятельности мне приходится большую часть времени общаться именно с мужчинами. С уверенностью могу сказать, что только в лесном хозяйстве работают самые тактичные, внимательные и доброжелательные из них. Может, лесной воздух благотворно влияет? Или это только нам так везет, что из всех уголков страны приезжают лучшие? Не знаю... А жду я от них только одного: чтобы они были мужчинами в семье, на работе, не падали духом при неудачах, были оптимистами!

4. Женщины нашего предприятия участвовали в районных соревнованиях санитарных дружин. Такого накала страстей, такой ответственности за себя и команду я давно не испытывала. Один неверный ответ, даже неправильная последовательность действий отбрасывали всю команду назад. Разница в очках между первым и вторым местом была минимальна! И в таких условиях - вырвать победу, получить кубок и денежную премию - о, это было нелегко! Да, признаюсь, прослезилась...

5. Любимый актер - Николай Еременко младший, актриса - Марина Неелова, книга - "Двенадцать стульев", фильм - "Девчата", цвет одежды - черный, цветок - ландыш. А анекдот такой:

Размышления дочки о маме.

В 5 лет: "Мама знает все!"

В 10 лет: "М-да-а... Не все мама знает..."

В 18 лет: "Господи, да что вообще мать о жизни знает?!!"

В 30 лет: "Надо было слушать маму..."

6. Работа отнимает у меня столько сил, что из любимых занятий осталось только чтение. Больше ни на что не хватает времени.

7. Согласна. Но в отличие от героини Фаины Раневской смысл выражения для меня буквален: именно - страшная сила. Сколько семей разрушено, сколько детей воспитывается в неполных семьях, сколько судеб загублено из-за смазливого личика! Очень скоро приходит прозрение, но - увы, склеить разбитую чашку семейного счастья удается единицам.

8. У меня есть кандидатура на это звание. Для меня он - самый красивый лесовод...

Елена ЛАППО, инженер по маркетингу Белыничского лесхоза

23 года. Закончила Могилевский строительный колледж по специальности - бухгалтерский учет. В лесхозе работает четыре года, вначале - экономистом, а последние полтора года - инженером по маркетингу и внешнеэкономической деятельности.

На вопросы ответила так:

1. Конечно, мне было приятно.

2. Красота в жизни, я думаю, больше все-таки помогает, чем мешает.

5. Я очень люблю кино и у меня много любимых фильмов и актеров. Любимая книга - "Унесенные ветром", цветок - кактус. А анекдот такой:

Поймал дальнобойщик золотую рыбку и говорит:

-Рыбка, сделай мост от Европы до Америки.

-Это невозможно. Загадай другое желание.

-Ну тогда сделай так, чтобы нам, дальнобойщикам, жены не изменяли.

-Слушай, какой ты там мост хотел - с фонарями или без?..

6. Хобби: развожу кактусы, собираю мягкие игрушки.

7. С тем, что красота - это сила, я согласна. Но чтобы страшная?..

8. Я считаю, что у нас в лесхозе много мужчин, достойных звания "Красавец-лесовод", а чтобы никого не обидеть, не буду называть имена.

Вот такие они - красавицы лесной отрасли. Теперь с нетерпением будем ждать писем от остальных. А потом даже попросим наших мужчин учредить для них специальный приз! Идет?..

На снимках: ТАИСИЯ ЖИБУЛЬ и Елена ЛАППО.

Автор: Раиса МШАР

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info