Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Наталья Серебренная

Спартакиада работников аппарата органов государственного управления "За здоровый образ жизни, нравственное и физическое совершенство" - под таким девизом уже в пятый раз проходит Республиканская спартакиада работников аппарата органов государственного управления. Программа спортивных мероприятий рассчитана на целый год.

Соревнуются участники в восьми видах спорта: лыжном спорте, волейболе, плавании, мини - футболе, легкой атлетике, стритболе (разновидность баскетбола), настольном теннисе. Круглогодичная спартакиада проводится с целью приобщить работников аппарата органов государственного управления к здоровому образу жизни, организовать их активный отдых, привлечь внимание руководителей к развитию физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

В прошлом году в соревнованиях участвовали 30 министерств и ведомств, около 600 работников центральных аппаратов. Недавно проходили соревнования по настольному теннису, в которых принимали участие 7 команд в составе представителей Министерства культуры, Высшего хозяйственного суда, Белкоопсоюза, Министерства сельского хозяйства, Национального центра правовой информации, Министерства лесного хозяйства и Министерства информации. Почетное первое место в общекомандном зачете занял Высший хозяйственный суд. Наше министерство, к сожалению, оказалось на шестой ступеньке пьедестала. Хотя бывали времена, когда Минлесхоз (тогда еще Комлесхоз) лидировал в командных соревнованиях по настольному теннису: в 2001 году - I место, в прошлом - III.

В личном зачете победила также представительница Высшего хозяйственного суда, а "серебро" досталось Наталии Побирушко - главному специалисту отдела учета лесного фонда и организации лесопользования управления лесного хозяйства Минлесхоза. За два дня соревнований она сыграла 18 партий, из них проиграла только 3. Как призналась Наталия Юрьевна, пришлось нелегко, потому что ужесточились условия: раньше играли до 21 очка (сейчас - до 11), что давало возможность почувствовать игру соперника, подстроиться к нему, найти слабое место, то теперь на это времени нет. Кстати, уже в третий раз Наталия Побирушко завоевывает "серебро" в личном зачете.

Автор: Ольга НОВИК, "БЛГ".

2013
Copyright © lesgazeta.info