Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Этапы избавления от наркотической зависимости

Лечение от наркозависимости осуществляется в несколько этапов. В результате долговременного приема наркотиков в организме человека постепенно накапливаются продукты распада химических веществ. Поэтому в начале лечения очень важно уделить особое внимание детоксикации организма. При этом больной обязан находиться под круглосуточным присмотром и получать психологическую поддержку у опытных специалистов.

Второй важный этап в лечении наркомании - реабилитация на психологическом, биологическом и социальном уровнях. Без этого излечить наркоманию невозможно. Больной адаптируется к новым условиям и постепенно восстанавливает свою личность. Но также следует помнить - все зависит не только от специалистов, но и от самого больного, его мотивации и индивидуальных особенностей.

После окончания лечения в стационаре рекомендуется индивидуальный адаптационный этап с помощью индивидуальной или групповой терапии. Лучше, если в ней примут участие все члены семьи наркозависимого. Затем следующим этапом идет социальная адаптация - важнейший этап в лечении. Она включает в себя профессиональную диагностику, специализированные тренинги и психологическую поддержку и помощь.

Опубликовано: 10.06.2012

2013
Copyright © lesgazeta.info