Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Минская область держит марку

16 июля в Борисове прошел III этап областной спартакиады работников Минского производственного лесохозяйственного объединения.

В этом году в Борисов приехало 19 команд от лесничеств и команда Минского ПЛХО. К слову, нынче впервые проводились соревнования по настольному теннису среди руководителей лесхозов. Лучше всего это удалось директору Слуцкого лесхоза Александру Жилко. Именно он и стал первым победителем в новом виде состязаний. Организаторы щедро вознаградили лесхоз-победитель - в Слуцк уедет новенький автомобиль марки "Жигули". За такой приз стоило побороться.

На второй день соревнований Михаил Амельянович поздравил всех участников с успешным завершением спартакиады и вручил следующие призы. За призовые места в командном зачете победители получили командные кубки и дипломы соответствующих степеней (волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, перетягивание каната), за первое место в личном зачете - дипломы и денежную премию (настольный теннис, шахматы, шашки, комплекс "Здоровье", гиревой спорт), занявшим 2-е и 3-е места вручили дипломы.

В общекомандном первенстве хозяева спартакиады держат почетное звание замыкающих тройки лидеров. Золотая середина у Слуцкого лесхоза. А желтая майка лидера на этих соревнованиях принадлежит Воложинскому лесхозу.

***

Победители личных и командных первенств уже 23 июля отправились в г.п. Ляховичи (Брестская область), где представляли Минскую область на Республиканской спартакиаде работников отрасли. В ходе напряженной борьбы минчанам удалось выбить победу в общекомандном первенстве. Переходящий кубок Зубрея уже второй год подряд достается сборной команде Минского обкома. На втором месте - Брестская область, а завершает тройку лидеров команда Гомельской области.

На церемонии закрытия председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников леса Иван Гурский поздравил с победой сильнейшие команды и вручил победителям в командном первенстве переходящий кубок (за 1-е место) и дипломы соответствующих степеней. А сильнейшие в личном первенстве были награждены дипломами и получили денежные премии.

Автор: Кристина ЧЕРНЫШОВА

2013
Copyright © lesgazeta.info