Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Лесоводом быть почетно!

Председатель Комитета лесного хозяйства Николай Константинович Крук подписал приказ о награждении нагрудным знаком "Почетный лесовод" заслуженных ветеранов отрасли Владимира Алексеевича Елисеенко, Петра Петровича Зеленого, Михаила Петровича Лузана и Богдана Михайловича Малиборского.

Владимир Алексеевич ЕЛИСЕЕНКО, главный лесничий Костюковичского опытного лесхоза.

В системе лесного хозяйства Владимир Алексеевич работает почти 30 лет, 19 из них - в трудовом коллективе Костюковичского опытного лесхоза. В.А.Елисеенко - активный пропагандист и патриот должности лесничего, умелый организатор с активной жизненной позицией, грамотный специалист.

Особенной заслугой лесовода является большая работа по облесению овражно-болотной сети в Мстиславском районе и формированию дубовых насаждений естественного происхождения, по созданию лесосеменной плантации и сохранению географических культур. Под его руководством возводились жилые дома для работников лесхозов, конторы лесничеств, пожарно-химическая станция, радиологическая лаборатория, гаражи, котельная, спортивный зал и другие помещения. Благодаря плодотворному труду Владимира Алексеевича лесхоз занимает ведущее место в восстановлении дубрав, профориентации школьников и пропаганде здорового образа жизни.

Петр Петрович ЗЕЛЕНЫЙ, заместитель директора по идеологической работе Гомельского лесхоза.

На протяжении 45 лет Петр Петрович плодотворно трудится на благо белорусского леса. 25 из них - в Гомельском лесхозе. Им создано более 9 тысяч гектаров новых лесов. Петр Петрович - высококвалифицированный специалист, энергичный, инициативный руководитель, прекрасный организатор. Под его руководством создавались и благоустраивались конторы лесничеств и жилые дома. С его участием регулярно проводятся собрания в трудовых коллективах, расширяется сотрудничество со средствами массовой информации, проводятся встречи с ветеранами войны и труда, молодежью. П.П.Зеленого ценят и уважают в коллективе как специалиста и человека дела.

Михаил Петрович ЛУЗАН, заместитель генерального директора ЛРУП "Белгослес".

На протяжении 34 лет Михаил Петрович трудится в лесном хозяйстве. 32 года непрерывно - на предприятии "Белгослес". Обследование лесных почв, проектирование лесовосстановительных мероприятий в лесхозах республики на типологической основе, рациональное размещение древесных пород с учетом максимального использования естественного плодородия лесных почв - заслуги Михаила Петровича. При его активном участии разрабатывался Стратегический план развития лесного хозяйства Беларуси, внедрялись новые технологии в лесоустроительное производство, решались и решаются социально-экономические вопросы развития коллектива, воспитательной работы. Михаил Петрович пользуется авторитетом и уважением работников предприятия.

Богдан Михайлович МАЛИБОРСКИЙ, инженер І категории отдела импорта УП "Беллесэкспорт".

На лесной ниве Богдан Михайлович трудится уже 35 лет. Велик его личный вклад в сохранение лесных богатств республики и их рационального применения. На основе использования опыта передовых предприятий отрасли и новейших достижений науки и техники под непосредственным руководством Б.М.Малиборского решались наиболее важные вопросы экономики. Неоценим его вклад в строительство деревообрабатывающих цехов. За время работы Богдан Михайлович зарекомендовал себя как профессионал и умелый руководитель. Его ценят в коллективе как одного из самых опытных и инициативных работников.

***

Благодаря многолетнему и плодотворному труду этих людей белорусские леса сегодня по праву являются народным достоянием и гордостью нашей республики. Низкий им поклон и уважение.

Автор: Ружена НОВИЦКАЯ, пресс-служба Комлесхоза

2013
Copyright © lesgazeta.info