Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Лесное хозяйство Польши в зеркале статистики

Реформирование лесного хозяйства Беларуси осуществляется в известной мере с учетом опыта Польши, которая раньше нас вступила на путь перестройки и на этом пути достигла заметных результатов. В этой связи для нас представляют несомненный интерес новейшие данные о состоянии лесов и лесного хозяйства Польши, которая является соседкой Беларуси и имеет с ней немало общего в природно-экономических условиях.

Перед нами очередной статистический сборник "Lesnictwo - 2003", или "Лесное хозяйство Польши - 2003", в котором отражены важнейшие сведения о лесах и лесном хозяйстве этой страны по итогам за 2002 год. Прежде всего, хочется отметить, что лесной статистике в Польше придается государственная значимость. Она ведется Главным управлением статистики на основе данных учета и строгой статистической отчетности всех предприятий и учреждений, которые ведут лесное хозяйство или тем или иным образом связаны с использованием и воспроизводством разнообразных лесных ресурсов. Единая методическая основа обеспечивает необходимую точность учета и отчетности, прозрачность и достоверность сводных данных.

К сожалению, наша лесная статистика не может похвастаться столь высоким уровнем организации. И поэтому сведения по состоянию и развитию лесного хозяйства в статистических сборниках "Народное хозяйство Республики Беларусь" не обладают необходимой полнотой и достоверностью. Они в основном базируются на отчетных данных Комитета лесного хозяйства при СМ РБ и не всегда учитывают сведения по другим лесофондодержателям.

Лесной статистический сборник Польши - это отдельный достаточно объемный документ, насчитывающий 365 страниц текста, который включает 298 таблиц, иллюстрированных различными диаграммами и графиками, отражающими развитие отрасли за весь послевоенный период с детализацией по годам, начиная с 1995 года.

Сведения о лесах и лесном хозяйстве в сборнике группируются по направлениям использования лесов и воспроизводства лесных ресурсов. Всего выделено восемь разделов статистических наблюдений:

1. Общая характеристика лесных ресурсов (33 табл.).

2. Характер использования лесных ресурсов (19 табл.).

3. Хозяйственное использование лесных ресурсов (15 табл.).

4. Защита и охрана лесов и природной среды (56 табл.).

5. Охотничье хозяйство (15 табл.).

6. Трудовые ресурсы и оплата труда. Кадры лесного хозяйства (44 табл.).

7. Экономические аспекты лесного хозяйства (73 табл.).

8. Международные сопоставления лесного хозяйства Польши (18 табл.).

Для более глубокого анализа результатов государственного и частного лесного хозяйства по каждому из них в сборнике приведено 11 таблиц, включающих важнейшие показатели хозяйственной деятельности.

Данный перечень основных разделов лесной статистики охватывает практически все стороны лесного хозяйства, он отражает состояние и использование лесных ресурсов, их воспроизводство. Причем показатели приведены не только для страны в целом, но и в разрезе 16 воеводств, на которые разделена территория Польши.

В настоящей статье мы приведем лишь основные показатели развития лесного хозяйства Польши. Для сравнительной оценки приводятся также данные по Беларуси.

В этой связи следует отметить, что Польша и Беларусь располагают близкими по площади территориями лесного фонда.

В Польше площадь лесов составляет 9113.0 тыс. га, в Беларуси - 9247.5 тыс. га. Однако площадь лесных земель, то есть земель, покрытых лесом и не покрытых, но предназначенных для лесовыращивания, в Польше на 648.5 тыс. больше, чем в Беларуси. Различие касается, главным образом, наличия открытых болот и заболоченных пространств, которых в составе лесного фонда Беларуси в пять раз больше, чем в Польше. Лесистость территории Польши - 28.5%, Беларуси - 37.8%.

По формам собственности лесной фонд Польши распределяется следующим образом: общественные, то есть государственные леса - 7362.7 тыс. га (80.8 %), частновладельческие - 1555.1 тыс. га (17.1 %). Кроме них, в составе лесного фонда числятся 195.1 тыс. га земель, находящихся во временном пользовании.

В составе общественных лесов Польши выделяются так называемые государственные леса, которые находятся во владении и пользовании Генеральной дирекции лесов (6987.0 тыс. га - 76.8 %) и леса национальных парков (181.5 тыс. га - 2.0 %), которые имеют самостоятельный статус ведения хозяйства.

В Беларуси, как известно, все земли лесного фонда и расположенные на них леса, независимо от того, в чьем ведении они находятся, являются государственной собственностью. По лесофондодержателям гослесфонд распределяется следующим образом: Комитет лесного хозяйства при СМ РБ 7591.8 тыс. га (82.1 %), Министерство обороны - 342.8 тыс. га (3.7 %), Минсельхозпрод - 347.2 тыс. га (3.8 %), Управление делами Президента -647.1 тыс. га (7.0 %), Министерство по чрезвычайным ситуациям - 216.2 тыс. га (2.3 %), местные советы депутатов - 35.3 тыс. га (0.4 %), Национальная Академия наук РБ - 40.0 тыс. га (0.42 %). Из приведенных данных вытекает, что в Беларуси около 18 % лесов находится в ведении неспециализированных организаций, которые имеют цели и задачи, не связанные с интересами лесного хозяйства.

Рассмотрим основные показатели развития лесного хозяйства Польши и Беларуси за 2002 год. Сразу оговорим, что данные по Польше касаются всех лесов страны, по Беларуси - главным образом, лесов Комитета лесного хозяйства, где статистические данные более упорядоченные.

Общий объем лесозаготовок по всем видам пользования в Польше составил 28951 тыс. м3, в том числе в государственных лесах - 27403.3 тыс. м3. По Комлесхозу Беларуси - 11716 тыс. м3. В Польше расчетная лесосека по главному пользованию использована на 92.5 %, в Беларуси - на 71.2 %, в том числе по хвойному хозяйству - на 93.4 %, мягколиственному - на 15.1 %.

Численность работников, занятых в лесном хозяйстве, в Польше - 55.4 тыс. человек, в Беларуси - 45.4 тыс. человек.

Затраты на лесное хозяйство в Польше в 2002 году составили 1187.4 млн. долларов США, инвестиции 20.0 млн. долларов, в Беларуси по Комлесхозу соответственно 490.8 и 7.4 млн. долларов.

Продукция и услуги лесного хозяйства Польши оцениваются в текущих ценах в 1225.3 млн. долларов США, то есть лесное хозяйство рентабельно - прибыль составила 25.3 млн. долларов США. Что касается лесного хозяйства по Комлесхозу, то оно было убыточным. Окупаемость за счет собственных доходов составила лишь 63 %.

Лесной налог, налог на недвижимость, налог с продаж в лесном хозяйстве Польши составили 67.9 млн. долларов, в Беларуси налоговые поступления от лесного хозяйства составили 13.8 млн. долларов. Кроме того, лесхозы перечислили в местный бюджет весь лесной доход в размере 7.7 млн. долларов и 20 % поступлений от аукционной продажи леса на корню. Что касается лесного налога, то в Беларуси он не взимается.

Лесохозяйственные предприятия Польши экспортировали лесной продукции на 77.8 млн. долларов США, Беларуси - на 35.9 млн. долларов. Средняя продажная цена лесопродукции в Польше 27.8 долл./м3, в Беларуси- 18.5 долл./м3.

Большой интерес для оценки состояния лесов и уровня ведения лесного хозяйства представляют данные о динамике породной и возрастной структуры лесов. По данным последних учетов, в Польше доля хвойных лесов (сосна, лиственница, ель, пихта) составляет 77.3 % лесопокрытой площади, твердолиственных (дуб, ясень, клен, граб, бук) 10.8 %, мягколиственных (береза, осина, ольха, липа, тополь) - 11.9. В Беларуси эти показатели соответственно составляют: 60.3; 3.9; 35.8 % , то есть по качественному составу наши леса заметно уступают польским (см. таблицу).

Приведенные данные показывают, что если в Польше возрастная структура лесов близка к оптимальной, то в Беларуси она совершенно не соответствует. Особенно настораживает низкий процент лесов первого и пятого классов возраста. Это лишь подчеркивает, что польская система ведения лесного хозяйства по сравнению с действующей в Беларуси оказалась более эффективной. Этот вывод подтверждается также показателями продуктивности лесов. Общий запас древесины на корню составляет 1607.0 млн. м3, в Беларуси - 1339.3 млн. м3. Соответственно средний запас древесины на корню 217 и 153,9 м3/га, средний возраст 58 и 48 лет, в среднем на 1 га главной рубки заготавливается соответственно 304.3 и 207.0 м3 ликвидной древесины. Как говорится, сравнение явно не в нашу пользу. Это своего рода ответ тем деятелям нашей отрасли, которые и дальше хотели бы оставить отрасль на иждивении бюджета.

Следует отметить, что перестройка лесного хозяйства Беларуси требует системного подхода. Положительные результаты в полном объеме будут достигнуты только в том случае, когда будет перестроена не только структура управления, но и вся совокупность экономических отношений. В этом плане представляет интерес производственная структура Генеральной дирекции государственных лесов Польши. Ей непосредственно подчинены 16 региональных воеводских дирекций государственных лесов, в ведении которых имеется 438 надлесничеств - предприятий типа наших лесхозов. Средняя площадь надлесничества 16.0 тыс. га (нашего лесхоза - 88 тыс. га).

В составе Генеральной дирекции, кроме надлесничеств, имеются: 8 нижнескладских комплексов, 7 лесотранспортных предприятий, 1 ремонтно-строительное и 5 рыбных хозяйств, а также 7 лесосеменных станций, 9 комплексов охраны и защиты леса, лесной банк, информационный центр, станция лесной техники, центр развития и освоения результатов науки и передового опыта, центр культуры и туризма. Таким образом, производственная инфраструктура Генеральной дирекции государственных лесов Польши - это достаточно сложное структурное образование, деятельность которого строится на принципах самоокупаемости и самофинансирования.

Основы организации лесного хозяйства Польши четко зафиксированы в лесном законодательстве, в котором лес рассматривается как объект права. Все леса по формам собственности разделяются на общественные и частные, в составе которых в свою очередь выделяются леса национальных парков и других особо охраняемых объектов, защитные леса и эксплуатационные. Ведение лесного хозяйства в каждой из перечисленных категорий ведется с учетом их правового положения. Контроль за соблюдением требований лесного законодательства осуществляет Министерство природных ресурсов и лесов. Учет лесов и формирование данных о лесном хозяйстве ведутся в соответствии с требованиями и методикой международной лесной статистики (ФАО ООН).

Какие же выводы напрашиваются из приведенного анализа лесной статистики Польши и Беларуси?

Во-первых, лесное хозяйство Польши по сравнению с белорусским обладает более высоким уровнем организации и эффективности. Благодаря наличию оптимальной породной и возрастной структуры, леса Польши позволяют вести постоянное лесопользование в объеме ежегодного прироста без истощения основного лесного капитала и осуществлять устойчивое развитие лесного хозяйства на основе самофинансирования. Это результат комплексного лесного хозяйства.

Во-вторых, Польша имеет хорошо налаженную лесную статистику, которая позволяет постоянно получать достоверные данные о состоянии лесов и лесного хозяйства, необходимые для управления и руководства. Прозрачность и доступность сведений обеспечивает действенный общественный контроль в этой области, как со стороны народа, так и со стороны правительства.

В-третьих, успех перестройки лесного хозяйства Беларуси и повышение его эффективности в значительной степени будут зависеть от системности принимаемых решений, в том числе и в области лесной статистики, которая должна обеспечить руководство отраслью и страной, а также общественность достоверными данными в соответствии с методикой мировой лесной статистики.

Автор: Анатолий ЯНУШКО, профессор; Владимир ЦЫБУЛЬКО, магистр

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info