Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

На повестке дня - лесные лыжные гонки

37 Европейские лесные лыжные гонкиВопросы подготовки и проведения 37-х Европейских лесных лыжных гонок в феврале 2005 г. в Беларуси будут рассмотрены 30 октября в Берлине на заседании Международного организационного комитета EFNS.

С основным докладом о проделанной подготовительной работе выступит белорусская делегация. Участникам заседания предоставят информацию о возможностях приезда и проживания в Беларуси, предлагаемых экскурсионных программах, организации самих соревнований в ОСК "Раубичи" и церемониях открытия и закрытия лесной лыжной недели.

В ходе встречи будут затронуты и проблемные вопросы, связанные с проведением в Беларуси 37-х Европейских лесных лыжных гонок. В частности, одной из острейших проблем сегодня является отсутствие в стране специальной автоматизированной электронной системы учета прохождения дистанции и контроля стрельбы. Без этой системы проведение подобного рода соревнований в принципе невозможно. Аренда такого оборудования для проведения Чемпионата Европы по биатлону обошлась спорткомплексу "Раубичи" в более чем 80 тысяч евро. По подсчетам специалистов, для организации 37-х Европейских лесных лыжных гонок потребуется оборудование, стоимость аренды которого превысит 100 тысяч евро. Международным оргкомитетом и оргкомитетом в Минске сейчас рассматриваются возможности разрешения этого вопроса.

Автор: Ружена НОВИЦКАЯ, пресс-служба Минлесхоза

2013
Copyright © lesgazeta.info