Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Контракт - документ серьезный

Составление и расторжение договора Расскажите, пожалуйста, об особенностях заключения и расторжения контракта (срочного трудового договора).

Лидия Кобец, г. Брест.

Отвечает Лариса Михайловна ГРЕКОВА, главный государственный инспектор труда Минского городского управления департамента государственной инспекции труда.

- Контракт - это срочный трудовой договор. Нанимателю предоставлено право заключать контракт с работником на срок от одного года до пяти лет. Контракт может заключаться как при приеме на работу, так и с работником, который состоит в трудовых отношениях с нанимателем и трудовой договор с ним заключен на неопределенный срок.

Заключение контрактов с беременными женщинами производится при условии получения их согласия (Указ Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 г. №180).

При этом о переводе на контрактную форму найма работник должен быть предупрежден письменно не позднее, чем за один месяц до заключения контракта. В соответствии со статьей 32 ТК Республики Беларусь изменение существенных условий труда, к которому относится и перевод на контрактную форму найма, должно быть обосновано организационными, экономическими и производственными причинами. При отказе работника заключить контракт, трудовой договор прекращается по причине отказа работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда со ссылкой на пункт 5 ст. 35 ТК Республики Беларусь. При этом наниматель должен выплатить работнику выходное пособие в размере на менее двухнедельного среднего заработка, что предусмотрено статьей 48 ТК Республики Беларусь.

В соответствии с пунктом 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.99 № 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины" контракт, заключенный с работником, должен предусматривать дополнительные меры стимулирования труда, в том числе: предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней; повышение тарифной ставки не более чем на 50 процентов, если больший рзмер не предусмотрен законодательством.

Контракт может быть расторгнут нанимателем по истечении срока его действия. Действующим законодательством не предусмотрено предупреждение работника о предстоящем увольнении по истечении срока контракта.

Существуют различия при расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок, и контракта (срочного трудового договора). Действующее законодательство (статья 40 ТК Республики Беларусь) дает право работнику расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. Однако подача заявления с просьбой об увольнении по желанию работника дает право нанимателю прекратить трудовой договор и по другому основанию при его наличии (например, за прогул без уважительных причин, или появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также распитие спиртных напитков на рабочем месте и в рабочее время).

Работник не имеет права расторгнуть контракт по собственному желанию. До истечения срока контракт возможно расторгнуть по соглашению сторон. При этом работнику следует подать заявление с просьбой об увольнении по соглашению сторон. Подача заявления не обязывает нанимателя прекратить контракт досрочно. Только при наличии согласия нанимателя контракт может быть расторгнут до истечения срока, на который он был заключен.

Срочный трудовой договор, в том числе и контракт, может быть прекращен досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору и по другим уважительным причинам. Наличие уважительных причин должно быть подтверждено соответствующим документом.

Нанимателю следует ознакомить работника под роспись с приказом о расторжении трудового договора (контракта). В день увольнения производится окончательный расчет с работником (статья 77 ТК Республики Беларусь) и выдается трудовая книжка (статья 50 ТК Республики Беларусь). В случае невыплаты по вине нанимателя причитающихся при увольнении сумм работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день просрочки (статья 78 ТК Республики Беларусь). При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки (статья 79 ТК Республики Беларусь).

2013
Copyright © lesgazeta.info