Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Конкурс завершен... продолжение следует

>Веселые детские голоса звучали 9 октября в фойе Республиканского учебного центра по подготовке и повышению квалификации кадров лесного хозяйства в поселке Ждановичи.

Здесь прошло подведение итогов и чествование победителей Республиканского детского экологического конкурса: "Мой чистый лес". На торжество съехались ребята со всех областей республики. Радостные лица, сияющие глаза, ведь для участников конкурса это было действительно важное событие в жизни.

Победителей приветствовали заместитель председателя Комитета лесного хозяйства при Совете Министров РБ Николай Юшкевич, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Александр Апацкий, начальник отдела правовой, кадровой работы и науки Комлесхоза Валерий Побирушко, руководитель пресс-службы Комлесхоза Ружена Новицкая, представители Республиканского экологического центра учащихся, БРСМ.

Награждение проходило по трем номинациям: "А" - за лучший рассказ или стихотворение на тему "Мой чистый лес", "Б" - за лучший рисунок на лесную тематику, "В" - практический конкурс "Наша помощь лесу". Имена победителей опубликованы в "БЛГ" №36-37 за 18 сентября 2003 года.

Отмечу, что призы действительно были памятные. К примеру, победительница в номинации "А" - Екатерина Дежнева увезла с собой плейер, победители в номинации "В"- школьное лесничество СШ №6 города Сморгони- получили в подарок профессиональный фотоаппарат "Зенит" и библиотечку "Я познаю мир". Специальным призом за оригинальность (радиотаймером) была отмечена поделка из соломки "Я такая милая" Чекризовой Юлии.

Можно с уверенностью сказать, что "первый блин не вышел комом". Старание и большой труд, проделанные жюри и организаторами, увенчались успехом. Количество присланных на конкурс работ - а именно 525 - сильно озадачило жюри. Даже после его завершения почтальоны еще долго продолжали нести письма, посылки, бандероли...

Конкурс показал, сколько талантов подрастает на белорусской земле. Можно с уверенностью сказать, что эти ребята никогда не нанесут вреда природе и всегда придут ей на помощь. Они хотят видеть свою землю зеленой и ухоженной, жить в красивой стране и уже многое делают для этого. А наша задача - прививать и дальше жителям республики экологическую культуру, бережное отношение к окружающей среде. Поэтому, как сказала в своем выступлении руководитель пресс- службы Комлесхоза Ружена Новицкая: "Такие конкурсы будут проводиться еще".

В рамках мероприятия по награждению участников конкурса прошла также выставка лучших работ и семинар. На семинаре участники обменялись опытом.

"Белорусская лесная газета", как и обещала, наградила ученицу Дитриковской средней школы Анастасию Вашкевич за оригинальное исполнение аппликации "Купальская мечта" специальным призом - мягкой игрушкой

Автор: Дарья ДОБЫШ

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info