Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Как утеплить обувь?

Зимой порой бывает настолько холодно, что просто теплой обуви мало. Особенно если Вам часто приходится находиться на холоде, а еще хуже, если в это время идет дождь или снег. И тогда нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы ноги находились в тепле. Всем известна простая истина – если ноги находятся в тепле, куда меньше шансов простудиться. А для этого даже теплую обувь нужно утеплить. Сделать это не так уж трудно даже в домашних условиях. Вам нужно всего лишь приобрести натуральный мех, стельки и фольгу.

Сквозь подошву весьма ощутимо пробирается холод, поэтому стельки нужно подбирать тщательно. Больше всего сохраняют тепло стельки из собачьей шерсти или войлока. За счет того, что они гигроскопичные и пористые, они поглощают влагу и пропускают воздух, чтобы ноги могли «дышать». Меховые стельки также неплохо удерживают тепло, придавая особую приятную мягкость.

Между ботинком и стелькой можно проложить фольгу, и тогда тепло будет еще лучше сохраняться. Пищевая фольга также подходит для данной цели. Хотя если Вы не рискуете заниматься этим самостоятельно, то приобретите стельки с алюминиевой подложкой.

Нечто наподобие носка из натурального меха, надетого внутри обуви, эдакие бахилы, также позволят сохранить тепло и согревать ноги даже в сильный холод. Если их не пришивать к обуви, то тогда их можно вынимать и сушить, а также проветривать, что весьма удобно.

Обувь должна быть правильного размера. Тесная обувь куда холоднее, чем свободная. А утеплять тесную обувь вообще невозможно.

Однако утепляя свою обувь, не забывайте о разумных мерах. Ведь если обувь получится слишком теплой, то ноги будут потеть, а от этого может развиться грибок, простуда и многие другие заболевания.

Не забывайте сушить стельки для обуви оптом, а порой и стирать их, ведь если за ними не ухаживать, то они прослужат не сильно долго.

Опубликовано: 29.08.2013

2013
Copyright © lesgazeta.info