Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Как хвалят мастера?

На хорошем профессиональном уровне, что и показали областные соревнования, в которых участвовали 10 команд из лесхозов Гродненщины, а также представители Минщины, Витебщины и Брестчины, но вне конкурса.

Борьба за первенство проходила на специально оборудованном стадионе в Щучине при большом стечении публики. В результате судьи отдали предпочтение в командном зачете вальщикам Волковысского лесхоза. Набор очков обеспечил второе место Гродненскому лесхозу, а на третье вышли мастера из Островца.

Победителем в личном зачете стал также представитель Волковысска Мечислав Гирень. Соответственно второе и третье места в упорной борьбе "добыли" Валерий Фирсов (Гродненский лесхоз) и Олег Малевич (Островецкий).

Призы победителям от ПЛХО, а также спонсоров - фирм "Тигер" и "Хускварна Трейд" были, как говорится, стоящими: цветной телевизор, видеоплейер, музыкальный центр, ковер, велосипед...

Не остались без внимания и аутсайдеры. На этот раз специальный переходящий приз - "ржавая пила с бантом" достался представителям Сморгонского лесхоза. Однако его нынешние обладатели не обиделись и твердо пообещали избавиться от такого "приза" в следующий раз.

2013
Copyright © lesgazeta.info