Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Их долг - стихию превозмочь

Пресс-конференция победителей чемпионата Бурный всплеск аплодисментов, дружное, с чувством гордости, скандирование "Бе - ла - русь!" плюс ритмичное притоптывание с неописуемым эмоциональным зарядом не единожды всколыхивали стадион "Динамо" во время проведения II чемпионата мира среди пожарных и спасателей. Особенный же взрыв рукоплесканий сотрясал стадион и всю округу в день закрытия этого поистине грандиозного мероприятия.

И неспроста: ведь сборная нашей страны вышла бесспорным победителем, опередив таких сильных и серьезных соперников, как Россия, Украина и Чехия. Хотя напомню, что в чемпионате принимали участие 18 команд. Так что путь к победе был и в самом деле сложен и тернист. На втором месте - Украина, "бронза" же досталась Чехии. Очень близка была к победе команда России, да подвело всего лишь 15-е место на боевом развертывании от мотопомпы. Иначе, кто знает, каким образом распределились бы места...

Как же в целом проходили соревнования по четырем дисциплинам пожарно - спасательного спорта? Первое место в общекомандном зачете по преодолению 100 -метровой полосы с препятствиями завоевала Беларусь. С гордостью отметим, что в данном виде соревнований нашими спортсменами -- Дмитрием Щавликом и Юрием Дубовиком - были установлены мировые рекорды. Первый выполнил упражнение за 15,48 секунды, второй - за 15,69. Серебряным призером стала Украина, бронзовым - Россия. В подъеме по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни первой была Россия, второй - Украина, третьей - Беларусь. Кстати, в этом состязании представитель Украины Руслан Косенко также установил мировой рекорд - 13, 39 секунды. В выполнении пожарной эстафеты 4х100 метров первое место завоевала Украина, второе - Россия, третье - Беларусь. И, наконец, в завершающем виде соревнований - боевом развертывании от мотопомпы на первое место неожиданно прорвалась команда Чехии (до этого момента она стабильно занимала четвертую позицию, но в эстафете вышла только на шестую). Второе заняла Беларусь, третье - Словакия.

Нелегкая победа белорусов досталась в первую очередь, благодаря настойчивости, упорству и профессиональному мастерству каждого участника сборной - Олега Урбановича, Александра Макарчука, Дмитрия Щавлика, Алексея Кульбицкого, Виталия Вандышева, Дмитрия Ломейко, Виктора Зырянова, Алексея Цедрика, Юрия Дубовика, Владимира Супоненко. Такие бойцы и впрямь укротят любую стихию, что они и доказали на II чемпионате мира по пожарно - спасательному спорту. Пожелаем, чтобы эта стихия бушевала только на подобного рода мероприятиях, а не в природе.

Автор: Ольга НОВИК.

2013
Copyright © lesgazeta.info