Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

И стала бухгалтер комбайнером. На время уборки

Женщина комбайнер За период жатвы бухгалтер Луговернянского лесничества Жлобинского лесхоза Любовь Щука вместе со своим мужем (старшим комбайнером) Владимиром в РСУП "Бобовский" намолотили 872 тонны зерна и оказались в числе лучших уборочных экипажей в Жлобинском районе. У лесника Приберезинского лесничества Михаила Махнача, который тоже участвовал в страде в качестве комбайнера, результат поскромнее: ему самому пришлось повозиться с видавшим виды комбайном, готовя машину к уборке.

Наверно, приятно было услышать слова благодарности в адрес лесоводов от тружеников сельского хозяйства за большую помощь в посевной и уборочной на празднике районных дожинок и тем, кто в прямом смысле приложил руки к нынешнему урожаю, и руководству лесхоза.

Как сказал заместитель директора по идеологической работе Жлобинского лесхоза Борис Абрамсон, всего с начала года на заготовке кормов и уборке урожая в своем районе лесники отработали 150 человеко-дней, безвозмездно перечислили сельскому хозяйству 4 миллиона рублей, отпустили комплектующих изделий для изготовления пяти срубов жилых домов общей стоимостью свыше 15 миллиона рублей.

Автор: Михаил ВЕРГЕЙЧИК, "БЛГ".

2013
Copyright © lesgazeta.info