Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Есть храм души, есть храм науки, а есть еще природы храм...

Флористика - искусство особое и удивляет тем, что в нем талант художника сливается с непревзойденным творчеством природы. И без этого умения проникнуть в природный мир, ощутить свое единство с ним в декоративно-прикладном искусстве можно достичь ступени мастера, но не художника. Впрочем, любая ступень творчества, даже ученическая, плодотворна и радует своими открытиями. Это подтверждает и выставка флористики, организованная Минским городским клубом флористов во Дворце железнодорожников.

Необычные и неповторимые в своей оригинальности композиции, мастерски смелая и ювелирно точная работа кисти, многообразная и сложная техника обработки природных материалов, виртуозная игра света и цвета, почти явственно слышимая полифония скрытых в них внутренних токов. Недаром и многие названия роднят работы флористов с музыкой - "Цветочная симфония", "Ноктюрн", "Песня уходящего дня", "Мелодия любви", "Рассветный перезвон", "Встреча с мгновением"...

Каждое произведение - будь то флористический коллаж, сувенир, букет, вышивка, костюм, предметы интерьерного дизайна - любовно выпестовано в душе автора и представлено зрителю с трепетной нежностью от души дарящего. И ценность этого дара - в переживании того же восхищения перед красотой Храма природы, в приобщении к откровению искусства талантливых флористов Татьяны Гович, Фаины Кирилиной, Натальи Колосанидзе, Татьяны Римашевской и многих других.

На снимке: флорист-дизайнер руководитель курсов "Фитодизайн" Фаина Кирилина.

Фото Алеся ВАСЬКОВИЧА.

Автор: Елена ЗЕНКЕВИЧ

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info